Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Перекресток.


Перекресток.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://school82.files.wordpress.com/2012/01/p1210096.jpg

0

2

26.08.14.
Пифия проснулась и оглянулась на окно. Времени было как раз ровно столько, чтобы собраться, выбрать что-нибудь из своих вещей, собрать их и отправиться к Перекрестку. Меняльные вторники девушка любила, никто не знает, что попадется в тот или иной раз, лучше ходить всегда.
Будить Йоши не хотелось, поэтому девушка решила отправиться туда одна, к тому же, все знают, какой сегодня день и если вдруг она резко понадобиться своей соседке, то та всегда знает, где ее найти сегодня.
Пифия спустилась на первый этаж, позвякивая содержим матерчатой сумки собственного производства, дошла до диванчика и подвинула парту поближе, дабы разложить предметы обмена покрасивее. Конечно, никому дела не было до того, как оно лежало, но девушке хотелось, чтобы это было красиво.
Почему никого нет? - она оглянулась спустя какое-то время и выдохнула соображая, что пришла даже раньше завтрака. -Вот балда... - плюхнулась на диван, оставляя в покое побрякушки. - Идти обратно? - она потянула носом воздух и решительно отказалась от этой мысли, продолжая раскладывать бусы и браслеты из ракушек, сережки с крупными бусинами, кулоны в виде ключиков, замочков, часиков, с перьями, с ленточками и без всего, только с фурнитурой на шнурке, так же она выложила целый ряд всевозможных фенечек, вот тут просто на любой вкус и цвет.
-Ой! - на дне лежала книга, Пифия обрадовалась ей как старой знакомой, устроилась поудобней и принялась читать.

0

3

Меняльный вторник всегда отличался шумом, скоплением народа и разного барахла на Перекрестке. В четвертой этот день начинался с воплей Шакала о том, что ему не хватает предметов на обмен, и разгневанного Лорда, поспешно удаляющегося на подоконник с пачкой сигарет. Сфинкс же, предусмотрев утрешнее безобразие, решил встать до подъемного звонка, чтобы не быть как всегда вовлеченным в разборы состайников. Приведя себя в порядок, отчасти с помощью пришедшего под утро Слепого, он вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Еще было слишком рано, чтобы кто-то начал собираться, и он надеялся посидеть на грязном диванчике в безлюдной тишине.
На втором отмечалось изобилие красной краски, которая покрывала некоторые записи, заползая штрихами на потолок. Лестничная площадка же отвлекала на себя внимание разными карикатурами: удачными и не очень. Кто-то славно потрудился…
Подходя к Перекрестку, всего его планы на уединение были разрушены партой с разными вещицами и девушкой, сидевший к нему спиной и листавшей какую-то затрепанную книгу. Тихо подойдя поближе, он отметил количество и качество всевозможных изделий ручной работы и сразу догадался, кто является мастерицей.
- Здравствуй, Пифия, - сказал Сфинкс, присаживаясь рядом. – Чего так рано выбралась? Подъемный звонок будет через полчаса.
Сфинкс рассматривал со своего места украшения и разного рода изделия. - Шакал будет просто в восторге, - подумал он и покосился на книжку, пытаясь припомнить, читал ли он ее когда-то или нет.

0

4

Девушка настолько увлеклась содержимым книги, что не сразу заметила, что в ее сторону кто-то приближается. Когда раздался голос Сфинкса, луноволосая так и подпрыгнула на месте, выронив книгу:
-Зашиби тебя Творец, Сфинкс и в клетку с Лордом! - выдала прорицательница и закусила язык, понимая, что эта ее фраза обязательно принесет свои плоды. -Нельзя так к людям подкрадываться, кошачья ты натура! - она тихо засмеялась, а сине-зеленые глаза наполнились теплотой.
Пифия вздохнула и подобрала книгу "Театр одного демона", заложила ее цветной закладкой и убрала в сумку:
-Так получилось, не знаю, вскочила что-то... А ты опять бежишь от суеты четвертой? - она никогда не заходила к ним, да ее никто и не приглашал никогда,  а напрашиваться девушка не любила, ей и так было хорошо общаться на нейтральной, так сказать, территории. -Кстати... У меня для тебя подарок... - она покопалась во внутреннем кармане сумки и выудила оттуда кошачий глаз на шнурке, конечно, глаз был не настоящий, а всего лишь из морского камушка, покрытого эпоксидной смолой, но переливался и блестел он как настоящий.
Она улыбнулась, увидев интерес в зеленых глазах Сфинкса и тут же повесила свой подарок на шею безрукому, чтобы он не вздумал возмущаться и возвращать. Такое у них было правило, если девушка надела на него свою творение, оно его и ничье больше.

+1

5

Услышав предсказание Пифии, Сфинкс замер, приподнял бровь и посмотрел в глаза девушке. - Я надеюсь, - начал он шепотом, - это просто слова? А то не очень хочется красить время в Клетке.
Он вытянул ноги перед собой, о чем-то задумавшись, но вовремя спохватился, услышав вопрос Пифии. – Да, сбежал, пока стало не слишком поздно. Разнимать Табаки, поющего веселые песни с утра, и кидающего в него вещи Лорда – неблагодарное занятие, скажу я тебе. Сфинкс рассматривал аккуратно разложенные украшения на парте, удивляясь, как можно столько всего сотворить собственными руками? У них в четвертой всегда в разных углах валялись бусины, скорлупки от орехов, засохшие ягоды, стеклышки, даже ракушки, которые изредка притаскивал Слепой.
Не успел парень отделаться от навязчивых мыслей, как в руках Пифии показался маленький кошачий глаз, сразу же приглянувшийся Сфинксу. Он сообразил, к чему шло дело, и хотел было вежливо отказаться от подарка, но не успел – кулон уже висел на шее, переливаясь на солнце, заглянувшим в окна Дома.
- Спасибо, Пифия, - он улыбнулся, немного прищурившись, как довольный кот, которого только что погладили по головке. – Но у меня совсем нет ничего взамен…
Сфинкс начал припоминать, чем можно было ответить девушке, и вспомнил, что где-то в комнате запрятаны интересного рода цветы. Сухие, конечно, но аккуратно уложенные в маленькой коробке. – Хотя нет, у меня есть кое-что. Принесу тебе после завтрака, когда стая разбежится из спальни.

Отредактировано Сфинкс (2015-02-19 13:12:46)

+1

6

Пифия смотрела в глаза Сфинкса и видела, что он напрягся после ее слов, конечно, все напрягаются. Девушка не сдержала легкого смешка и прикрыла ладошкой рот. Она не знала, что ответить парню, но, тем не менее, сказала:
-Я понятия не имею, Сфинкс, так что будем надеяться, что это просто слова, верно? - хотелось его успокоить, потому что никому не хочется в Доме сидеть в Могильнике, тем более в Клетке.
Возникла легкая пауза, Сфинкс о чем-то задумался, а Пифия не стала ему мешать, перебирая в руках какие-то большие деревянные бусины с узором. Вообще она любила вертеть что-то в руках, пока возникают такие вот паузы. Подняв глаза на собеседника, девушка улыбнулась снова:
-Весело у вас там, а ведь я ни разу не была в Четвертой, - она не сожалела об этом и не напрашивалась, просто констатация факта. -Мне кажется, что все это они делают просто потому что это стало частью вас, им самим это уже надоело, но они продолжают только потому что не знают, как может быть по другому и чтобы окружающие не впадали в ступор от того, что этого нет, как ты думаешь? - она чуть наклонила голову на бок и продолжала вглядываться в лицо Сфинкса.
Он щурился от подарка довольный и так и хотелось почесать Сфинкса за ухом, но она понимала, что это ничем хорошим не кончиться, но так хотелось. Пифия даже руку к его лицу потянула, но вовремя спохватилась.
-Это подарок, разве за подарки нужно что-то дарить взамен? - губы снова тронула легкая улыбка. -Но если ты так настаиваешь... - девушка пожала плечами и убрала книгу в сумку.
Раздался пронзительный звонок, от которого заложило уши, беловолосая вжала голову в плечи и закрыла уши ладонями, чуть поморщившись, она не любила такие громкие и противные звуки.

+1

7

Волосы Пифии блестели на солнце, и Сфинкс невольно отмечал их схожесть с серебром уже в который раз. –Да, я тоже надеюсь, что это просто слова, - он улыбнулся и откинулся спиной на кресло.  Пифия перебирала бусы в руках, и зеленоглазый следил за ее движениями опять о чем-то задумавшись.
- Может, они действительно ведут себя так по привычке, но с самого прихода в Дом никто из них не изменился, - он смотрел на стены, исписанные новыми надписями и четверостишиями, - Точно, ты ведь ни разу не была в четвертой!
Сфинкса как будто осенило и он встрепенулся, отгоняя подбиравшийся сон из-за мирной обстановки. – Не хочешь заглянуть к нам после завтрака? Как раз отдам тебе подарок, - парень прищурился от попавшего в глаза утреннего солнца. Пифия протянула к нему руку, но тут же отпрянула. Сфинкс сделало вид, что не заметил этот жест.
- Ты же всех знаешь в четвертой? – зеленоглазый задумался, перебирая всех состайников в голове, как прозвенел звонок, оглушив их обоих. – Черт, да почему они его никак не сменят!
Сфинкс фыркнул, рефлекторно нагнувшись, как будто так можно было спрятаться от этого ужасного звука. Сразу же послушались свист, крики и хлопанье дверей со всех сторон. Самыми громкими, конечно, были Крысы, хотя Псы старались не отставать сегодня от них. Мимо прошмыгнула Птичка и пара Крысят, покосившись на Пифию со Сфинксом.

0

8

Пифия смотрела куда-то перед собой на стену и продолжала перебирать бусины, словно четки, ей нравился этот звук и ощущение. Сфинкс откинулся на кресло и продолжал говорить, девушка слушала его в пол уха, задумавшись лишь на минуту, потом, словно пришла в себя и обернулась на парня:
-Мне кажется, они ведут себя так, потому что они пришли в Дом и Дом изменил их... - она пожала плечами, вообще такое вслух не особо принято было говорить, но Пифия не видела ничего такого в этом. -Да я как-то и не рвусь к вам, если честно, не знаю, почему... Многие девушки просто мечтают оказаться в Четвертой, а я нет, просто потому что боюсь разочароваться... - она тихо засмеялась, вспоминая те времена, когда они были еще совсем детьми и как ходили мимо дверей на цыпочках.
Интересно, может быть я просто боюсь? - это исключать было ни в коем случае нельзя, Пифия тихо вздохнула, опустив глаза на свои поделки.
-Да, я всех знаю в Четвертой, даже вашего Лорда, который сделался моим крестным, - она чуть боднула Сфинкса в плечо головой и поморщилась. -А зачем их переделывать? Так всегда было и будем, столько поколений просыпается и живет по этим звонкам... - философски заметила Пиф и поднялась со своего места. -Иди на завтрак, я не хочу есть, пока соберу все это, а то сейчас полны коридоры будут людей и тогда я не смогу пойти с тобой за подарком... - серебряноголовая улыбнулась и начала собирать свои многочисленные побрякушки.

0

9

- Столько лет слышать по утрам этот ужасающий звон… Нет, помилуйте, - он улыбнулся, вставая с кресла. Вокруг начали собираться домовцы с большими портфелями и сумками, кто-то уже расположился на соседнем диванчике, вытаскивая на всеобщее обозрение свое богатство. Позади спин Крыс прошмыгнули Лэри с Конем, раздался грозный вой Табаки и причитания Горбача, толкающего перед собой коляску с Курильщиком. Пифию и Сфинкса никто не заметил.
- Знаешь, я не очень голоден… Мы могли бы сразу же пойти в четвертую, пока там пусто на время завтрака, - Сфинкс посмотрел на Пифию, собирающую свои изделия. – Как раз удивишь всех своим присутствием.
Парень раскачивался в разные стороны, следя за действиями серебряноволосой. К ним подошел кто-то из Крысят, Сфинкс перекинулся с ним парой фраз, и тот ушел восвояси. Спустя некоторое время Перекресток опустел, оставив в себе лишь менял:  остальные ушли в столовую, из которой шел запах овсяной каши и травяного чая. Уже слышались споры о товаре слева и радостные вскрики справа. Надеюсь, Табаки не откопал это до меня…
- Готова? – парень развернулся и медленно пошел в сторону комнаты.
>>> Четвертая

+1

10

Сегодня был вторник. Почти типичный вторник, если не считать того, что он один из тех, которые в Доме называли "меняльными". Люди собираются на перекрестке и обменивают не очень нужные им предметы на не нужные кому-то еще предметы, посредством обмена преобразуя их в нужные. Большинство Фазанов не принимало участие в подобных мероприятиях, чтобы не влипнуть в неприятности, не быть заподозренными в шпионаже , не испачкаться... Да и просто им не хотелось, во всяком случае Гулю точно, а других он не расспрашивал о таком.  Посещают меняльное мероприятие разве что только Братья Поросята, эти юные предприниматели всегда готовы к товарно-денежным и товарно-товарным операциям, и все у них гладко  так получается. Молодцы,- остается только удивиться и восхититься.
Вернувшись вчера вечером из библиотеки, светловолосый Фазан решил заняться тем, что ему "поручила" Пифия в первую очередь. Если его попросили, и попросили по-доброму,( и при этом еще так своеобразно попрощались... ), то надо обязательно выполнить, даже если получится не очень хорошо. Уже готовую красивую - не свою часть браслета, он вставил между дверцей тумбочки и ее стенкой и, в то время как состайники смотрели очередную передачу о здоровье, завязывал узелки, завесившись челкой. Кажется, Кит это заметил - с его высоты не трудно что угодно заметить, но, ничего спрашивать не стал, лишь заинтересованно посмотрел . Хорошо, что он такой тактичный парень, потому что Гуль не знал бы как логично и не пересказывая весь вечер, объяснить что и зачем он делает. В конечном итоге, к моменту,  когда все стали готовиться ко сну, браслет был довязан. Получился он не так плохо, как первые попытки, но, и не хорошо тоже - хвостик для завязки остался более короткий, и последние ряды вышли более затянутыми из за того, что нитки становились все короче. И как у тех, кто фенечки плетет выходит обходить подобные нюансы? Чтобы как-то исправить промах с короткой завязкой, решил добавить просто белую нитку, сложенную в несколько раз - тюрючок у него был на случай возможного срочного ремонта рубашек.
  Сегодня готовый полу-страшный, полу-не свой браслет был завернут в мешочек ровно сложен в кармане - на случай встречи с Пифией. Он сомневался, что станет заговаривать с девушкой в присутствии стаи - все же странным быть при них не хотелось, и обманывать состайников еще больше не хотелось. Вдруг просто подвернется шанс передать браслет, никого не шокируя при этом?
И вот пожалуйста - шанс был на пути. Точнее по пути в столовую. Фазанья стая отправилась туда после того, как шумная и голодная лавина пронеслась по коридору, - нет шанса встретить недовольных, и за свой стол они не опасались - на их травяные салатики никто не покусится. Даже всеядным представителям соседней Спальни это уже не интересно. Вот во время их оптового проезда Гуль и заметил, что на перекресте остались единицы, предпочитающие обмен еде, и среди них как раз была Пифия, разложившая свои поделки.
-Прошу прощения, я немного задержусь, но догоню вас. - тихо сказал Гуль ехавшему рядом Плаксе, и стал отставать, скашивая движение коляски в сторону светловолосой девушки, сейчас общавшейся с заместителем Вожака Дома - самим Сфинксом. Гуль с уважением относился к этой серьезной личности и блюстителю порядка, но, влезать в разговор не хотел бы. Фазан решил последить за общением - возможно, их диалог закончится, тогда к Пифии подъедет и он. Но, диалог не кончался, и высокий безволосый парень уже двинулся в сторону своей комнаты, вынуждая и собеседницу следовать за ним, чтобы не прекращать беседу.
"Но, когда -нибудь ведь они наговорятся? Не пойдет ведь она в спальню парней? - думал Гуль, тихо , на сколько это можно было осуществить коляснику, двигаясь за Пифией и Сфинксом.
Догадывался, что Фазан, крадущийся за кем-то, должен выглядеть несколько неадекватно и напоминать маниака из вечерних новостей, но, отступать было еще глупее - громкий смех привлечет еще больше внимания, а смех будет, непременно. Очень дискомфортное ощущение. "Зато я странный" - подбадривал он себя.Так что лучше двигаться хотя бы в этом направлении, за ними, и ждать когда Пифия освободится.

+1

11

Пифия внимательно посмотрела на профиль Сфинкса. Девушка не совсем поняла, почему он недоволен. За столько лет можно было привыкнуть к чему угодно, а мудрый кот решил ворчать на звонки:
-Не понимаю тебя, обычно люди не зацикливаются на таких мелочах. Он такой резки потому что он действительно будит, разве нет? И согласись, где бы ты ни был, ты всегда услышишь сигнал к тому или иному, верно? - она уже собирала остатки своих поделок, когда в коридоре стало невыносимо шумно от жаждущих позавтракать.
Она не хотела никого удивлять, есть тоже не хотела. Внутри холодной змеей разворачивался какой-то непонятный страх, но показывать это Сфинксу девушка даже не думала, в конце концов он был ее другом и вряд ли даст ее в обиду в случае чего.
-Да, я готова, - девушка краем глаза заметила какое-то движение в свою сторону, но решила не придавать этому значения, все таки в коридоре сейчас было достаточно многолюдно.
Они двинулись со Сфинксом в сторону лестницы на жилой этаж. Девушка шла бок о бок с парнем, но он был таким высоким рядом с ней, что оставалось диву даваться, как они еще друг друга слышат.
За спиной навязчиво что-то шевелилось и Пиф это знала. Их преследовали, но оборачиваться не хотелось, раз этого не делает Сфинкс, то зачем это делать Пифии?
>>> Четвертая.

0


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Перекресток.