Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Интермедия » Ещё одна встреча.


Ещё одна встреча.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Ещё одна встреча.
Дата и время: 13.03.2012г
Участники: Стервятник, Слепой

0

2

Быть частью Дома с малолетства, слышать рассказы об Изнанке и даже придумывать свои собственные. Стервятник никогда не верил на самом деле во все эти слухи. Он был из тех людей, которые не верили на все сто процентов в то, что говорили старшие и подхватили его сверстники. Возможно он был обделен фантазией в отличии от брата? Или же привык верить только в то, что мог увидеть собственными глазами или пощупать руками, например, ключи, которые болтались у него на поясе?
Но брата не стало. У него будто вырвали кусок души или отрезали приличный кусок плоти. Всю жизнь с самого рождения, одинаковые как две капли воды, отныне они навсегда разлучены. Стервятник не хочет верить в это ни за какие драгоценности этого мира. Он страдает, как и страдает вся его стая вместе с ним. Но они чувствуют настроение убитого вожака, облачаются в черное и занавешивают окна, но им не понять какого это быть не целым.
Уже второй месяц без Макса, хромающего рядом. И с каждое следующее утро становится все невыносимее. В такие моменты сами собой вспоминаются сказки и слухи самое главное на глаза попадаются, будто насмехаясь, надписи на Стенах: "Ступай по волчьим следам, чтобы найти свой путь", "Не смотри в зеркала, если не хочешь увидеть правду", "Лужи пахнут хвоей" и множество других. Все разным почерком и цветом, с рисунками и без них, но в каждой надписи парень видел тот единственный смысл. На той стороне он сможет найти ответы на все вопросы. А единственный человек, способный его отвести туда был только один из ему известных людей.
Впервые после смерти брата, Стервятник идет по коридорам ночью. Не крадется, чтобы открыть очередную дверь, а охотится на того, кто способен слышать каждую мысль в этом здании. Он умеет искать и находить, то что ему нужно, а он умеет убегать и прятаться так, чтобы его не нашли. Коридоры сегодня пусты, слышен только стук трости по полу и звуки за дверьми.
- Ты поддался, Слепой?

+1

3

Ночь всегда была его временем. В то время, когда все жители дома, ну или большая и самая адекватная их часть засыпала, он становился тем, кто знает. Медленно, неслышной тенью, проходя между кроватями, он видел этот мир, не своими глазами. Видел его не точно, видел субъективно, относительно того, как воспринимает его тот, кто в этот самый момент делится с ним своими снами. Это восприятие иной раз такое ложное и непонятное, что нагоняет депрессию. Напоминает плетение из бисера, когда кто-то склоняется над тонкой работой и старается из всех сил из кучи цветных бусинок размером с песчинку, выудить ту единственную что нужна конкретно сейчас. Так и Слепой, выбирает из множества мечтаний, страхов, воображаемых вещей суть, единственно верную. От этого начинает болеть голова и тогда его гонит прочь из комнаты в тишину ночных коридоров. В ту благодатную тишину, где нет ни чьих снов, разговоров и случайных прохожих. Нет, конечно они есть, но Слепой научился их обходить, становясь для многих невидимкой. Но не для всех…
В коридорах гуляет ветер, что задувает во все щели старого здания. Вожак подставил ветру лицо и поймал знакомый запах. Теперь только оставалось двигаться на него. Не потерять, не смешать с другими, его просто невозможно смешать и вот очередной шаг. Под ногами что-то мягкое и колючее. Запах усиливается. Порадовавшись такому, Бледный дал себе просто провалится в эту щель между двумя мирами. Для кого-то она опасна, для тех кто не понимает на что идет и не может совладать с собой. Вожак четвертой знает этот мир вдоль и поперек. Он более житель изнанки, чем самого дома. Под ногами что-то вязко мягкое и дурно пахнущее. Он на свалке. До леса надо еще идти по кучам всего сваленного здесь и как скоро он дойдет известно только лесу. Лес любит играть временами, прячась от Слепого. Но тем интереснее. Как собака, взявшая след, навострив уши и поймав аромат леса в кучи зловоний, Слепец двинулся вперед. Он ощущал лес носом, н чувствовал тело колебания его ветвей. Часть большого и мохнато-хвойного, он всегда найдет к нему дорогу. Шаги, шаги. По поляне впереди идет кто-то еще и испугавшись, лес удаляется унося запах с собой. Слепой зарычал от обиды и спрятался в углубление в стене в коридоре. Ниша, где когда-то давно были окна,  так давно что уже и не вспомнить когда, а сейчас просто ниши.
Бледный прислушался и теперь только скривил лицо в улыбке. Нежданный путник отозвался голосом.
- Здравствуй, Большая Птица. – в голосе легкое разочарование. Сегодня ему не попасть в лес, что-то подсказывало Слепому это.
- решил погулять?

+1

4

Он физически ощущал, что нарушил что-то очень хрупкое. Вторгся в мир, который принадлежал только этому худому бледному парню. Он знал, что это в конечном счете ему не сойдет с рук и чем-нибудь, но заплатит за столь бесцеремонное вмешательство. Но Стервятник вышел в коридоры не для того чтобы боятся Хозяина Дома, а напротив, найти его. Он не ждал что в конечном счете его поход выгорит, и он сможет найти того, кто бы ему помог. Но сегодняшняя ночь по всей видимости благоволила ему и Дом сделал один шаг ему на встречу.
Стервятник не мог быть на той стороне по своей воле. И даже не мог попасть туда, хотя травился разными видами настоек. Он был не братом, более способным и умным чем он.  Это он был его тенью, а не наоборот. Но Птица знал о существовании той стороны ещё с малолетства, поэтому он и не отступил на шаг, пропуская Слепого дальше блуждать по коридорам и отколупливать штукатурку там, где она ещё была.
- Мне кажется по ночам любишь гулять только ты. Не совсем по своей воле я покинул гнездо, - костлявая рука легла на плечо его бывшего вожака, ощущая на сколько худым был сам Слепой. Он сжал пальцы чуть сильнее поневоле выдавая отчаяние, которое накопилось у него в душе. Он боялся, что этот слепой мальчишка просто испариться перед ним и он потеряет последний шанс. Потом он просто не сможет собраться с духом. – Сегодня я охотился на тебя, и моя охота увенчалась маленьким успехом.
Он не пытался заглядывать в лицо парня это было бессмысленно. Он не увидит его выражения лица, но прекрасно ощутит мысли, обволакивающие его. И самое яркое чувство горестной потери. Возможно, Большой птице казалось, но он видит его настолько близко к себе впервые с Той ночи. Слепой избегал его?
- Я не умею юлить и говорить «правильные» слова ты знаешь. Единственное что у меня прекрасно получалось с детства это убегать от ответственности и воровать, - рука на плече дрогнула и опустилась на трость, слишком наглое вторжение в личное пространство. – Я хочу от тебя услугу и готов отдать за неё соответствующую плату.

+1

5

Слепой не видел выражения лица Стервятника, не мог прочитать всю боль и обреченность в его глазах, но через руку, сжавшую его плечо стальным тиском он чувствовал, как капля за каплей в него просачивается боль и тоска Большой Птицы. Как эта боль, смешиваясь с его кровью, проникает по жилам к мышцам, втекает в сердце и одним рывком устремляется обратно в плечо, пульсируя по пути следования. Слепец понимающе качнул головой. Больше всего на свете он сам любил охоту. Преследовать, искать уткнувшись носом в листья, находить, загонять, догонять, выжидать и одерживать маленькие победы. Но в отличии от Стервятника он делал это с удовольствием, а птица вынуждено.
- Ты поймал меня, Большая птица, но я не собираюсь растворяться в воздухе так что ты можешь меня отпустить
Коридоры не самое безопасное место для серьезных разговоров и стягивания кожи, тут слишком много ушей, хвостов, глаз и прочих конечностей, живущих своей собственной жизнью, в отрыве от голов их хозяев, только поэтому Слепой схватил за руку не в меру говорливого Стервятника, решившего вывалить на него все прямо тут, где поймал и втолкнул его в дверь одного из кабинетов.
То что говорил Стервятник насквозь пропахло утратой, он знал этот запах и пожалуй только этот запах мог задеть за живое, выворачивая душу наизнанку. Кто носил этот запах сам не ошибется в другом. Тяжелый, давящий аромат потери и обреченности, а еще отблеск не желания с этим мирится. Слепой и сам однажды прошел через это. Эти чувства были так близки, что Слепец стал сторонится их проводника, вместо того, чтобы поддержать так, как не смог бы никто. Он боялся этого чувства, как боялся многих положительных порывов.
- А еще у тебя прекрасно получается, сказав все не сказать ничего. Прекрасный талант, проговорил слепой, располагаясь на полу класса. Он понимал о чем может сказать Вожак Птиц, предчувствовал о чем попросить, но боялся и оттягивал этот момент излияния души. Внутренние струны почему-то предательски дрожали
- Расскажи мне зачем ты устроил охоту? Попросил он склонив голову

0


Вы здесь » Дом, в котором » Интермедия » Ещё одна встреча.