Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 11.09.2014 г. Кошки-мышки


11.09.2014 г. Кошки-мышки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Игроки: Рыжий, Сфинкс, Слепой
Дата отыгрыша: 11.09.2014 г. Ночь

Отредактировано Сфинкс (2015-04-29 13:08:56)

0

2

Двое мальчишек лежали на балконе на надувном матрасе, голова к голове. Мальчик в соломенной шляпе с пустыми рукавами рубашки, подмятыми под живот, монотонно бормотал, не поднимая глаз от цветастого матраса:
— Они белые и движутся, а по краям как будто рваные или немного покусанные. Снизу розоватые. Розовое — это вроде красного, только светлее. А движутся они очень медленно, надо долго смотреть, только тогда увидишь. Сейчас их мало. А когда бывает много, то уже не так солнечно, а если еще и тучи, то совсем темно, и тогда даже дождь может пойти…
Длинноволосый мальчик поднял голову и нахмурился:
— Не надо про то, чего нет. Рассказывай про то, что сейчас.

Слепой лежал на мягком полу клетки, прижавшись лбом к коленке Сфинкса и тихо, по щенячьи урчал. Никому и никогда не понять такого простого счастья – счастья близости настоящего. А настоящего в жизни Слепого было не так уж и много. Точнее совсем мало и одним из настоящего был Сфинкс. Подарок, оставленный прошлым. Так уж повелось, что жизнь, забирая многое, дарит что-то ценное. Ценным для Слепца был Сфинкс. Коленка друга была жесткой, штанина холодной, но поврежденному в драке лицу было очень приятно. Мудрый кот лечил его раны, а вожак погружался в то время, когда не было ответственности за целый дом, за стаю, не было Рыжего, проблем, и всего того, что причиняет дискомфорт.
— Под ними все голубое и над ними тоже. А сами они, как белые барашки. Жаль, что ты не видишь эту красоту…
Глазами своего друга он видел многое, что недоступно другим. Видел еще до того, как начал вторгаться в чужие сны. Табаки увидя сейчас такое пришел бы в неописуемый восторг и снова объявил бы его в приступе вампиризма. Слепому было все равно. На минуту он даже забыл, что кроме них в клетке есть еще и Рыжий. И этот самый Рыжий совсем недавно покушался на Сфинкса, да и задел самого Слепого. Вожак был расслаблен и тих. Так всегда случается, когда, попав в щель между мирами, он совершает что-то и снова возвращается в дом. Энергозатратно и слишком противно.
Слепой никогда не рвался в вожаки дома, Дом сам выбрал его, обучил законам, что независимы от субъективного. И только Дом в праве потребовать от него ответа. Ни Рыжий, ни Черный, никто другой. Только Дом. И только перед ним он будет держать ответ. И, возможно еще перед Сфинксом. Друг пока не требовал от него отчета. Присутствие Рыжего удавалось пока игнорировать, но Слепец знал, долго такое игнорирование длится не может и благоговейной тишине скоро придет конец.

+1

3

И все-таки Сфинкс надеялся, что у Рыжего останется хоть доля благоразумия, и он не начнет драку прямо на уроке. Зря надеялся. Увидев глаза вожака второй, Сфинксу тут же стало ясно, что парень успел принять какое-то вещество, повлиявшие на психическое состояние. Теперь же итогом культурологии была сломанная грабля, свисающая с плеча мертвым грузом, обещая безрукому порцию гневных взглядов Пауков в его сторону и их недовольных высказываний. Наверное, не вмешайся в драку Слепой, все могло бы закончиться куда хуже. И дело не ограничилось бы простой Клеткой и выговором со стороны воспитателя.
Спину приятно холодила мягкая поверхность Клетки, а голова была немного склонена вниз, создавая ощущение расслабленности. Бледный, уткнувшийся в колено Сфинксу, успокаивал его и на давал зарядить Рыжему пару ласковых. Безрукий зевнул и перевел взгляд на сокамерника - ему опять прилетело по носу, и Сфинкс улыбнулся, припомнив ответный удар Слепца.
Сейчас, когда парень отошел от эмоций, захлестнувших его час назад, он понял, что поступил необдуманно. Начинать драку только из-за того, что Рыжий этого хотел, глупая затея, не требующая утраченных сил и нервов. Они втроем послужили сердцевиной для новых историй и сплетен, которые точно уже разнеслись по всему Дому, разукрасив стены новыми надписями.
Последнее время Сфинкс часто злился, сам не понимая отчего, и лишь присутствие кого-то из четвертой стаи могло приглушить это чувство, гнетущее внутри. Слепой же являлся отрезвляющим и успокаивающим средством в одном флаконе: при нем не хотелось начинать перепалки и бессмысленные ссоры.
По полу прошелся холодный ветер, и Сфинкс поежился, сильнее прижимаясь спиной к стене. Кажется, кому-то все-таки удалось сделать небольшую дыру в Клетке. Удивительно. Парню не хотелось заводить разговор при Рыжем, но спросить кое о чем стоило.
- Ты в порядке? – зеленые глаза впились в темноволосую макушку, покоившуюся на коленях безрукого. Все-таки Слепой слишком притих и долго не подавал никаких признаков жизни кроме тихого урчания.

+1

4

Рыжий лежал на полу и глупо хихикал. Под головой был на удивление мягкий пол, Рыжему было не больно и смешно. Парень все еще находился под кайфом.
Если в кабинете мысли в его голове тихо плыли, будто сами собой, то сейчас он просто чувствовал себя расслаблено. Пожалуй, даже слишком расслабленно учитывая вынужденное соседство двух людей, с которыми они не так давно чуть друг друга не поубивали.
Это было удивительно, что их отправили в клетку сразу в обход Могильника. Может Миледи в силу неопытности, совершила ошибку, а может еще что – кто знает? У Рыжего что-то текло по щеке. Кажется, снова кровил нос. Парень уже не помнил как так вышло, что ему снова пришлись по многострадальной переносице.
Рыжий вытер рукавом светлой рубахи щеку и поднес руку к глазами.
В Клетке снова раздалось глупое хихиканье. Он согнул и разогнул кулак. Нос парень не чувствовал, а вот палец «тянул» даже в таком состоянии. Отчего-то это казалось смешным.
Воистину, это было наиглупейшей ошибкой – сразу после драки запереть из троих в замкнутом пространстве. Варварский метод.
- Варварский метод, - вслед за мыслями повторил Рыжий и слегка повернул голову в сторону «соседей».
Слепой, разлегшись на коленях Сфинкса что-то урчал, Сфинкс заботливо рассматривал собственного вожака. Рыжий не сдержался и снова прыснул.
Он рывком сел и, картинно поправив бабочку на шее, торжественным тоном произнес:
- Дети мои! Мы собрались тут…и бла-бла-бла. В общем, будьте счастливы, я вас благословляю, - парень оскалился.

+2

5

Ты в порядке? – с голосом Сфинкса вернулись окружающие звуки. Жаль, что нельзя отключить все лишнее, оставив только нужное. Слепой боднул коленку друга в знак согласия и опять проурчал что-то невнятно. Саднило лицо, он уже почти забыл об этой неприятности, но ощущение ноющей боли вернулось, порезав слух невнятными смешками. Вожак очень старался отключиться от них и не реагировать, но Рыжий не давал шанса забыть о себе. Крысиный маньяк, кажется, не скоро успокоиться, а успокаивать его силой очень не хотелось. Как животное или древний языческий божок, получивший дань кровью, слепой был слишком расслаблен для агрессии. Но вот за сфинкса он ручаться не мог.  Варварский метод? Что именно? По меркам хозяина дома это был самый мудрый метод, который только могла придумать женщина. Без лишних глаз и ушей они-то точно поймут друг друга, как только отойдут все участники событий. Если бы только Рыжий сейчас потрудился заткнуться и постарался включить так не вовремя выключенный мозг. Нет, дураком Рыжий  не был, хотя сейчас очень удачно под него косил, раздражая своим существованием. Нет, он не успокоится. Слепец понял это после следующей фразы, потому, опередив реакцию кота, она перевернулся лицом вверх и сел, установив взгляд невидящих глаз туда, где расположился вожак Крыс. Он вычислил его расположение по звуку его голоса и смешкам. Не удивительный трюк, если ты знаешь как это сделать.
Нащупав в кармане Сфинкса пачку сигарет и зажигалку Слепой удовлетворительно хмыкнул. Чиркнула зажигалка и прикуренная сигарета воткнулась в рот Рыжего. Руки мазнули по разбитому носу и липкая жижа склеила пальцы. Слепой поднес руку к носу и жадно втянул запах крови.
- Очень болит? Тихо спросил он, игнорируя последнюю реплику третьего пленника клетки. После чего обтер руку о мягкую обивку пола и уже прикурил сам, протягивая еще одну сигарету коту. Картина напоминала ему сцену из жизни индейцев. Мягкая хижина, три вождя и клубы примиряющего дыма. Затянувшись и еще более успокаиваясь Слепой мягко заговорил
- И не устал ты работать шутом, Рыжий? Эта роль тебе не к лицу. И если ты уже закончил нас развлекать может выскажешь свои претензии и поговорим? выпустив струйку дыма к потолку, Слепой втянул ее запах ноздрями. Самое время поговорить, пока им никто не может помешать.

+1

6

Ждать прямого ответа от Слепого на поставленный вопрос не было смысла, так что тихое урчание подсказало Сфинксу не беспокоиться о вожаке. Колени грело теплом, и безрукий даже начал провалиться в беспокойный сон, если бы не движение в углу Рыжего. Парень как-то странно хихикал, стирая кровь с лица.
- Что ты съел до культурологии? – голос был сухим и недовольным, как будто каждое действие Рыжего побуждало Сфинкса сорваться с места и припечатать вожака Крыс к стенке, чтоб он надолго охрип и вообще уснул до утра, подарив сладкое успокоение. Костлявая рука, залезшая в карман, отвлекла безрукого от странных мыслей и вернула в реальность Клетки. Все-таки было странно, что их вот так просто сюда отправили, даже не сказав ничего воспитателям. Чаще всего, когда двух драчунов запирали в Клетке, то они тут же продолжали свою незатейливую игру, зато к концу такого рода отдыха, оба домовца получали долю мордобоя с лихвой на месяц.
Сфинкс всегда удивлялся способности Слепого находить пачку сигарет там, где их не должно быть. Потому что зеленоглазый точно помнил, что где-то потерял ее… А теперь она оказалась в кармане. Покори себя за беспамятство, Сфинкс жадно приник губами к зажженной сигарете, с силой затягиваясь. Никотин ему нужен был как воздух, особенно сейчас, когда каждый мог сорваться от любого слова и движения.
- Бледный, он сейчас толком ничего не ответит. Посмотри на него, - парень кивнул в сторону Рыжего, что-то тихо бормочущего. – Поищи у меня в кармане джинс пластырь. Может, кому-нибудь и понадобится.
Он еще раз прикурил и отполз к стене, отперевшись спиной о мягкую обивку и прикрыв глаза. Сфинксу очень хотелось спать, а еще ему хотелось привести мысли в порядок.

+1

7

Внезапно появившаяся сигарета была для Рыжего неожиданностью. Он жадно затянулся и получил новый сюрприз. Рука с неестественно длинными пальцами хищно коснулась лица. Парень дернулся назад, но непослушное тело осталось на месте. Дым пошел не в то горло, Рыжий поперхнулся и взяв, наконец, сигарету пальцами согнулся в приступе кашля снова переходя на смех.
- Клетка с оборотнем! – от смеха на глаза выступили слезы. Рыжий всхлипнул и снова лег на пол, затихнув так же быстро, как и начал смеяться.
Больно? Рыжему не было больно. После прикосновения Слепого осталось лишь ощущение слегка онемевшей кожи, будто все ночь лежал чем-то не меняя позы. Боли не было, впрочем, Рыжего это сейчас не удивляло. Он снова затянулся, выпуская тонкую струйку дыма в потолок. О чем переговариваются «соседи» ему не было интересно. Четвертая всегда хранила свои секреты и глупо было бы надеяться, что сейчас, внезапно, они станут доступны. Тем более ему.
Парень усмехнулся и снова приподнялся на локтях.
- Ну что, молодожены, насюсюкались? Поболтаем?
Высказать претензии. Рыжий замер. Какие у него были претензии? Делать из Слепого судью и обвинять Сфинкса? Невозможный детский сад. Впрочем…
- Бездействие хуже действия, - выдал Крысиный вожак, поймав взгляд Сфинкса. – Правда, Котик?

+2

8

Все закурили разом, наполнив мягкую комнату клетки дымом. Дым щекотал ноздри, и видимо создавал неповторимую атмосферу индейского жилища, где два вождя и он (как назвать себя в этой ситуации, Слепец не знал) сидели за трубкой мира, улаживая мешавший конфликт. И все чинно и все правильно. Идеальную картинку мира портил только Рыжий своими не уместными комментариями. Слепой расслабился интуитивно, остановив на источнике звуков стылый взгляд змеиных глаз. Быть готовым ко всему. Быть готовым ответить, если он не успокоится. При полной внешней расслабленности внутренняя пружина ныла до остервенения. Причиняя почти физическую боль. Что случилось с тем Рыжим, которого он знал, или думал, что знает. Стратегом, мыслителем и интриганом. Способным добиться своего и умеющим думать на несколько ходов вперед, продвигая свою линию. Что или точнее сказать кто заставил его включить систему самозащиты – шута, которым он явился сейчас им. Шутом Рыжий на его памяти не был и никакое зелье не сделает его таковым если только сам красноголовый этого не захочет. От рыжего пахло недоверием. Напряжением и обидой на верхней ноте. Слепого раздражает то, чего он не может понять. А не мог сейчас он понять то, что не поделили друзья. А Сфинкс с Рыжим ими были.
От размышлений отвлек голос Сфинкса, заставив Слепого отвлечься. Пружина с шумом расправилась от его слов. Ты же видишь… как он сказал….
Слепой не видел. Но  обладая услужливым до нельзя воображением, которое живо нарисовало ему картинку поиска и нахождения пластыря и того, куда этот злосчастный пластырь можно применить, вожак улыбнулся, выпуская в воздух колечки дыма.
- Думаю пластырь тут не понадобится, или не поможет, тихо прошелестел бледный, склоняясь в сторону сфинкса и переходя на тихий шепот
- если ты конечно не собираешься заклеить рот этому остряку до тех пор, пока разум не догонит его язык.
Не дав Рыжему шанса ликовать над вниманием к его репликам, не самым умным в его арсенале, Слепой ждал.  Рыжий ожил неожиданно, обращаясь к Сфинксу. Оставалось только затихнуть и дать всему идти своим ходом

0


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 11.09.2014 г. Кошки-мышки