Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 6.09.14 Двор


6.09.14 Двор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Игроки:
Химера, Сирена
Дата отыгрыша:
6.09.14

0

2

В душе бушевала буря эмоций. И каждая из них была отрицательной. Химера бесилась с Лорда, который тут же опять стал центром вселенной. Бесилась с Рыжей, которая делала глупости. И это так путало мысли, что зеленолосая не удивилась бы, если бы налетела на кого-нибудь. Что почти и случилось бы. Если бы Сирена сама ее не тормознула. Придя в себя и обнаружив наличие подруги, девушка только кивнула ей, а потом решительно схватила за руку и потащила прочь из коридора. Может это было не совсем честно, но Химере требовалось поговорить, а более удачной кандидатуры, чем подруга у нее вряд ли появится. Так что лишь выйдя во двор, девушка отпустила руку Сирены и остановилась на какой-то момент. Потом махнула головой в сторону лавки и направилась туда. Подождав, пока Сирена сядет на лавку рядом с ней, Химера встряхнула головой и посмотрела в сторону окон дома.
-Как же меня бесит этот светловолосый эльф. Явился - бедненький, побитый и несчастный - ах жалейте его. Центр вселенной! Он вообще о других когда-нибудь думает?! Не думаю. Куда ему думать о ком-то рядом, если он такой красивый, что ему приходится уворачиваться от поклонниц. А эти дуры так и лезут. Будто медом он намазан. И Рыжая туда же! Еще два дня назад в могильнике лежала!.. - начала было Химера и притормозила. Конечно. Два дня назад Рыжая лежала в могильнике и она даже пошла ее навещать. А закончилось все чем? Тем что она просидела всю ночь с малознакомым парнем, да еще и так близко, что с ней бывало редко. При том, что она с ним же недавно и поругалась, потому что он ее выбесил. А теперь она даже толком не знала как к нему относится. Но то, что он ее не бесил это было однозначно. Так что сегодня она даже слегка испугалась, что Ковен вспомнит их разговор и внезапно решит с ней заговорить при всех. А ей это определенно не было нужно. Просто ей было его немного жалко в ту ночь. Он же был такой же жертвой могильника, как и все кто попадали в него. И это давление сводило с ума. И она просто сделала то, что сделал бы любой разумный домовец - помогла пережить одну ночь такому же домовцу как она. И черт с ним, что его манера общения выводит ее из себя. Поняв, что задумавшись о вожаке седьмой, зеленоволосая замолчала на некоторое время, она продолжила: В общем ты сама видела это седьмое чудо света. Лорд вернулся с изнанке - плачьте все и устраивайте душераздирающие сцены. Ты знаешь что случилось на последней ночи сказок? - спросила Химера, вспоминая, что тогда подруги рядом не было и все что случилось на ее глазах давно поросло мелкими подробностями. Чаще всего неверными. Но рассказывать лишнего девушка точно не собиралась, поэтому сначала решила узнать у Сирены, что знает она. Ожидая ответа, зеленоволосая слазила за сигаретами и закурила, избавляясь от набежавшего негатива. Ветер скользнул мимо и растрепал зеленые пряди. Символ ее бунтарства в этом доме. Символ ее свободы от предрассудков. Ее способ запомнится. И у нее это получилось. Однако теперь все в доме знают, что она стервозна, нетерпелива, вспыльчива и не переносит род людской в целом. И почти все это неправда. Но слишком мало кто об этом знает.

0

3

Настроение, в котором пребывала Химера, Сирена про себя называла «от… станьте все срочно!», но, конечно же, отставать не намеревалась, поскольку, изучив подругу за столько лет, научилась различать внешние порывы и истинные надобности «вздорной бунтарки». Ей хотелось поговорить. Только, как правило, говорить ей было особо не с кем, поскольку мало кто давал себе труд (и находил терпение) пробиться за оболочку колючек и грубости, и многим было проще обходить разозлённую и пребывающую не в духе зеленовласку десятой дорогой.
А она не искала лёгких путей.
И сейчас, спокойно вышагивая рядом с Химерой, терпеливо и ненавязчиво корректировала её маршрут, чтобы, ненароком, не случилось взрывного столкновения с превосходящими силами «противника», не забывая внимательно – но не слишком участливо, поглядывать на подругу. Жалость ей сейчас была ни к чему. А вот внимание – очень даже.
Конечно же, камнем преткновения стал Лорд. Эта новость удивила Сирену постольку, поскольку она ещё не слышала о возвращении «прекрасного эльфа» в родные пенаты, а, услышав, не испытала восторга. Отношение Химеры к этому парню было агрессивным и нетерпимым, и это уж точно не было секретом для сладкоголосой девчонки. Значит, следовало подготовиться к долгим излияниям на тему мнимого совершенства этого чудаковатого паренька, и всеобщей истерии по этому поводу.
Увы, он в самом деле был ровно настолько хорош, чтобы выводить людей из равновесия, и, что хуже, он прекрасно знал о том эффекте, который производил на других домовцев, и Сирене подчас казалось, что этим знанием Лорд бессовестно пользуется. Ну да Бог ему судья.
И Химера.
Устроившись на скамейке, вытянув ноги, затянутые в рваную джинсу, девушка прикрыла глаза, подставляя лицо ласковым лучам сентябрьского солнца, параллельно размышляя о том, сколько же ещё продлиться такая погодная благодать. Вопросы и слова подруги, однако, она не пропускала мимо ушей, и потому, едва слова той повисли в воздухе – откликнулась:
- Нет. Точнее, только в общих чертах. Ты знаешь – слухи, раздутые до состояния отъевшегося слона – крупицы истины вылавливать в этом та ещё задачка. Расскажи мне ты, пожалуйста. Раз уж заговорили об этом, - протянула руку, мягко изымая из пальцев Химеры сигарету и затягиваясь. Курила она редко, по большему счёту для поддержания компании, и уж, конечно, не опускалась до того, чтобы подбирать чужие окурки, но сейчас ей этого банально хотелось.
Горький дым наждаком прошёлся по горлу, ударяя, одновременно, и в голову, и Сирена слегка сползла вниз, закрывая глаза. Слушать о Ночи Сказок нужно было настроившись на волну говорящего.

0

4

Химера только усмехнулась услышав про слухи. Конечно. Слухов было даже слишком много. И иногда они были слишком парадоксальны, чтобы в них поверить. Зеленоволосая видела конечно не все, так что кое что осталось все же вне ее памяти и осталось понять кому стоит верить больше. Взглянув на то, что подруга отобрала у нее сигареты, девушка задумчиво посмотрела - лезть ли за еще одной, ей-то не жалко, просто можно было просто попросить. Сигареты вообще были универсальной вещью, которая ходила по рукам по всему дому. И без разницы было, чьи они и какие. Тут разницы не делали. Все и так слишком хорошо осознавали, что они никому не будут нужны. Так какой прок от их жизни в этом случае? И поэтому здесь было слишком много людей готовых рискнуть. Именно людей, а не воспитанников. Как ни странно - даже взрослые, которые задерживались тут - вряд ли могли бы найти нормальную жизнь за границами дома. Они пропитывались чем-то, что мог дать только Дом. Как живое существо, а не как здание в котором они все жили. Помолчав некоторое время и решив все-таки не лезть за новой сигаретой, так как она уже успела успокоится, Химера начала говорить:
-Ночь сказок была в третьей. Не знаю как птицы вообще пустили девушек на свою территорию, но меня пригласил Сфинкс. Будь это не он - я бы наверное отказалась. Но там где Сфинкс, там обычно и Слепой. А где они двое - всегда есть попытка попасть на изнанку. Все начиналось почти мирно, если не считать общей атмосферы птичника. У них всегда от обилия зелени слегка едет крыша. Но сейчас-то это было на руку. Кроме меня еще притащились Рыжая и Пифия. Остальные предпочли обходить территорию парней. А может саму территорию птиц. Не знаю. Но суть в том, что когда сказки пошли по кругу, Рыжая и Пифия умудрились рассказать сказки в которых настолько явно фигурировал Слепой, что не заметил бы только дурак. В результате в перерыве у Пифии поехала крыша и она заехала Рыжей. Сама представляешь что такое, если у нас кто-нибудь дерется. Однако все было еще ничего. К ним рванул и Лорд и Сфинкс и Рыжий. Спасители общества называется. А Слепой кстати ушел еще до начала драки. Исчез. Правда сомневаюсь, что он что-то почуял. Скорее ему просто надоело сидеть и он ушел. Ему же проще. Уходит когда пожелает. В результате разборки этой драки закончились тем, что кто-то наехал на Рыжего, он размахался лезвием - придурок несчастный. Один неудачный удар и под него попала Рыжая. А ты знаешь - с ее диагнозом это прямой билет в тот конец. В результате Лорд ее увез, Сфинкс полез успокаивать Пифию, у которой крыша встала на место. А самым виноватом себя ощутил разумеется Рыжий. Идиот недоразвитый. В результате всего этого Лорда увезли. Не знаю что там случилось дальше. Но то, что эти имбецилы умудрились довести все до абсурда - факт. Я там больше не оставалась, - девушка сделала паузу, переводя дыхание и посмотрев в сторону входа в дом, проверяя не вывалился ли кто сильно жизнерадостный. Но была тишина. Только в окнах то и дело что-то мелькало и слышались чьи-то крики с женского этажа. Но там наверняка развлекалась Габи.
-А сейчас ты видела эту картинку. Лорд вернулся. Блудный сын недобитый наружностью. И эта дура тут же кинулась к нему, чуть ли не на коленях. Хотя с ее раной ей лежать в могильнике еще долго. Дура недоразвитая, - мрачно закончила Химера, которая злилась на Рыжую за ее поведение. То ее бросает из стороны в сторону, то она плюет на свое состояние и унижается перед всем коридором парней.

0


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 6.09.14 Двор