Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 04.09.2014 г. Дело было вечером...


04.09.2014 г. Дело было вечером...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Игроки: Рыжий, Чумка
Дата отыгрыша: 04.09.2014 г., вечер

Отредактировано Чумка (2015-04-30 11:33:09)

0

2

Чумка была разобрана - такой термин она чаще всего употребляла, когда была расстроена, растеряна, испугана. Это значило, что в ближайшее время она не сможет адекватно отвечать на вопросы, слушать вас, воспринимать мир как надо. Она застывала, обдумывая что-то свое в голове. Как правило, перед этим случалось что-то из ряд вон выходящее, то, что художница никак не могла понять, разложить о полочкам.
Сейчас было такое время.
Чумка без конца мысленно прокручивала события последнего получаса. Такого не случалось где-то с месяц, и девушка успела забыть, каково это. Ей казалось, что во всей нелепой образовавшейся ситуации была виновата она, и, выходит, Рыжая была права. Да, ее слова были жесткими, грубыми, но чертовски правдивыми. Чумка едва не шмыгала носом, думая о том, что она, сама того не зная, устроила такие проблемы.
Блондинка плелась по коридору, машинально поправляя не собирающийся сползать рюкзак. Ей надо было чем-то срочно занять себя, чтобы позабыть странного человека с яркими волосами, зелеными очками и и теплыми губами. От воспоминания об этом Чумка мгновенно вспыхнула, озираясь, будто кто-то мог подсмотреть ее мысли. Она стыдилась самой себя, что не оттолкнула, что в тайне ждала подобного, что ответила бы, непременно ответила бы на поцелуй, даже не зная этого человека.
Раздавленный и побитый апельсин будто олицетворял испорченный вечер. Она позорно сбежала, оставляя других разбираться...в этом. Кажется, у всех участниках были свои личные счеты, а тут предоставился удобный случай для выяснения отношений. Неприятно было осознавать себя частью чего-то плохого и испорченного. И девушке не нравилось то, что теперь, судя по ее поведению, Рыжая не захочет поболтать во время вечерних зарисовок.
Чумка хмурится, не понимая, что там у брата с сестрой происходит. Она трясет головой, уверяя себя, что такого больше не повторится и лучше поскорей забыть и постараться вернуться к обычной скучной жизни.

0

3

Когда за один день происходит слишком много событий, хочешь – не хочешь, а решения приходят сами по себе. Вот и сейчас Рыжему было не до раздумий. Вопрос с сестрой был решен. Может и не окончательно, но вполне понятно. Нужно было отойти в сторону, уступить, и Рыжему ничего не оставалось. В конце концов лучше иметь сестру, чем делать вид, что человека не существует в принципе. Как выкинуть кого-то из головы? Отвлечься.
- Что нравится девушкам? Цветы, конфеты? – Рыжий огляделся по сторонам.
Женский коридор не пестрел яркими красками и предметами, которые можно было бы преподнести в качестве презента. Впрочем, выбора особо не было. Парень прошелся до лестницы, обратно, внимательно вглядываясь в коридорные декорации. В темному углу, за старым потертым креслом мелькнул пыльный бок керамического горшка. Рыжий остановился, довольный находкой. Идти в гости с пустыми руками он был не намерен….
Дверь поддалась будто сама собой, стучать парень не посчитал необходимым. Он оперся о дверь с внутренней стороны, мельком оглядывая комнату.
- Вечер добрый, - Рыжий оскалился.
Без зеленых очков мир казался немного непривычным, но в последнее время очки слетали с Крысиного Вожака так часто, что он начинал к этому привыкать.
Чумка была выходом. Наивная девочка, что-то чистое и светлое, то самое, что так очевидно напрашивалось как выход.
- К несчастью, нас прервали, попробуем еще раз?
Рыжий слегка наклонил голову. В руках парня красовался потертый керамический горшочек с слегка кривоватым кактусом. Может и не лучший пример искусства икебаны, но лучше чем ничего.
Рыжий в пару шагов пересек комнату, всучив подарок в руки девушке и шутливо отвесил поклон.
- Соскучилась? – улыбка стала еще шире.

Отредактировано Рыжий (2015-05-03 00:22:00)

+1

4

Чумка тихо порадовалась, что никого из соседок не оказалось на месте - жестокие холода еще не заставляли круглосуточно кутаться в одеяла и не покидать кровати. Устало бросив сумку возле собственного отдаленного уголка, девушка переоделась в какую-то теплую кофту с зеленым медведем и забралась в постель, разместившись так, чтобы свет падал на ее тетрадку.
В голове одновременно кружились десятки идей, но сфокусироваться и собрать их в кучу она никак не могла. Блондинка, вопреки самой себе, раз за разом возвращалась к событиям сегодняшнего вечера. Каждый раз, когда она моргала, перед глазами вспыхивали зеленым огнем чужие очки. О его обладателе она старалась не вспоминать вовсе - щеки начинали покрываться стыдливым румянцем.
Чумка ничегошеньки не знала обо всех этих девчачьих штучках. Как стоило себя вести в присутствии представителей противоположного пола, как и что надо говорить, как строить или моргать, подавая знаки. Художнице было стыдно перед собой и своими принципами - она-то была уверена, что все  эти грязные сплетни касающиеся чаще всего Габи и Бедуинки обойдут стороной. А тут, по словам Рыжей, она стала едва ли не главной героиней и развратницей.
Ужас какой.
Задрожавшие пальцы случайно роняют красный карандаш, и девушка тянется поднять его. Одновременно дверь распахивается, являя взору недавнего незнакомца. С кривым кактусом и широченной самоуверенной улыбкой, которая, не поспоришь, ему шла. Чумка внутренне удивляется, отмечая, как могут менять людей такие детали как потерянные очки. Будто другой человек. Она запоздало принимает милый подарок, осторожно берет горшок, чтобы, не дай бог, не коснуться чужих пальцев.
- Да, я Чумка, - блондинка улыбается, заставляет себя дышать ровно. Начать с начала - это то, что им надо было сделать. Представиться, избегать зрительного и тактильного контакта. Словом, вести себя как приличные люди.
Боится рассмеяться на вопрос. Это было бы продолжением ее непристойного поведения, что было в коридоре. Тянет губы шире, молчит, сжимает горшок, боясь отставить в сторону. Затем отмирает, ойкает, бежит к подоконнику, где теперь поселится новый жилец.
- Извини, тут небольшой беспорядок... - тянет на себя одеяло, засовывает тетрадь под подушку с зайцами. - Садись.
Чумка стоит рядом, не собираясь оседать рядом. Теперь она хочет соблюдать необходимую дистанцию.

Отредактировано Чумка (2015-05-03 19:28:55)

0

5

Рыжий мысленно ухмыльнулся. Нет, он и не рассчитывал особо, что девушка начнет реагировать на него иначе. Он давно уже уловил, что такие скромницы не меняют своего мнения и или бегут сразу, или теряются, не зная куда себя деть. Говорить за Чумку он не мог, но это и не требовалось в общем-то.
- Беспорядок? – парень окинул взглядом комнату, пытаясь увидеть то, что девушки называли этим мистическим словом.
Нет, однозначно, для поднятия самооценки пора устраивать показательные экскурсии в Крысятник.
- Очень мило, - приняв приглашение, Рыжий, недолго думая, сел на ближайшую кровать. Та, слабо скрипнула, видно непривыкшая к гостям.
Чумку теперь можно было рассматривать снизу вверх. В подобном Крысиный Вожак себе отказывать не привык. Впрочем, его взгляд обычно не особо-то виден другими, что дает определенную свободу действий. Но поздно менять привычки.
- Если я сижу, а девушка стоит – это неприлично, - очень "тонко" намекнул Рыжий.
Чем больше терялась в его присутствии Чумка, тем больше начинал наглеть парень. Дело было не в намеренной провокации, скорее в привычке. В Крысятнике надо отвоевывать свое место, занимать все доступное пространство: собой, вещами, звуками. С Габи надо делать все, что тебе позволяют, иначе можно не получить ничего. Рыжий протянул руку, схватив Чумку за рукав и дернул на себя.
- Будь душенькой, мы же за манеры, да?

+1

6

Планы на соблюдение хоть какой-то дистанции летят в тартарары, когда парень, не засомневавшись ни на минуту, хватает пальцами рукав растянутой кофты девушки. Чумке кажется невежливым отпираться так много и часто, поэтому ей не остается ничего иного, как сесть на ту же , но при этом отодвинувшись как можно дальше, вжавшись правым боком в металлическую перегородку.
- Извини, - и снова просительная улыбка. Она думает, что улыбки способны устранить практически любую проблему, неувязицу, напряжение. Конечно, эта ее замкнутость и неуверенность никуда не пропадет, но можно было попытаться притвориться, будто она нормально себя ведет.
За доли секунд девушка перебирает в уме все темы, на которые можно поговорить с новым знакомым. Она изучает свои пальцы, боясь поднять взгляд и посмотреть внимательней на собеседника. Внутренне мнется, выбирая все варианты. Судорожно выдыхает, пытаясь вести себя более раскрепощенно и свободно.
- Все в порядке? - разумеется, нет. Нашла что спросить. Но этот вопрос самый оптимальный, такой, о теме которого оба они знают. Может она лезет не в свое дело, но и он не обязан отчитываться. Если вдруг он захочет выговориться, то вот она - готовая выслушать.

0


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 04.09.2014 г. Дело было вечером...