Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Интермедия » Перебежчики


Перебежчики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название:  Перебежчики
Дата и время: 20.02.2007 г.
Участники: Сиамцы, Вонючка, Слепой, Кузнечик, Волк, Спортсмен

Отредактировано Сфинкс (2015-05-06 16:04:18)

+1

2

Мир разбился вдребезги. Точно так же, как секунду назад разлетелась кружка Слона. Теперь большой и неуклюжей он сидел и захлебывался слезами не переставая выть. Сиамцы, измотанные и практические не спавшие всю ночь, после выходки Слепого, Волка и Кузнечика пытались по мери своих сил успокоить друга. Но это была заранее проигрышная ситуация. Восприимчивый ко всему происходящему Слон перенервничал в стократ сильнее всех их взятых и то, что Зануда зацепил кружку с давно остывшим чаем, стала просто искрой рядом с бассейном полным бензина. Макс уже сидел рядом на кровати, растирая перенапряженную ногу, а Рекс только и успевал, что помогать Слону высмаркиваться, пытаясь хоть как-то остановить рев, пока Спорт не вернулся с обеда.
Вчера, когда к ним пришел Волк, и завязалась перепалка, Сиамцы были по-настоящему счастливы. У них освободятся кровати и наконец, с глаз долой исчезнет Кузнечик. Но это по началу было весело. Все смеялись, Зануда и Плакса стучали кастрюлями, Пышка язвил и пытался задеть Волка и Кузнечика. Сиамцы тоже пытались радоваться, но радость была не долгая.
Горбач и Красавица ушли практически сразу же за ними, а за стеной раздавался радостный смех и пахло красками. Они с братом попеременно прикладывались к замочной скважине и пытались разглядеть что происходило там. А потом они бежали, услышав шаги, приближающие к ним. Бежали как могли, Макс хромая и испуганно цепляясь за своего брата. Они должны были расстроится, плакать и жаловаться воспитателями, но изгнанные из стаи смеялись, веселились и делали «свою» комнату. Сиамцам безумно хотелось тоже, что-нибудь нарисовать, но стоило им заговорить об этом у Спорта становился такой грозный вид, и они экстренно затыкались.
- Рекс, может попросимся к ним? Я устал, Слон расстроен, - Макс говорит тихо-тихо, наблюдая за манипуляциями брата. Рекс вздохнул и всучил кое-как утихшему Слону в руки книжку с яркими картинками.
- Они нас побьют и выгонят. Я не хочу, - желтые глаза смотрят в пол он не желает поднимать глаза на брата. Он прекрасно знает, как ему сейчас плохо, так как самому Рексу не многим лучше. Узловатые пальцы Макса вцепились в рукав его рубашки, и он почувствовал тяжесть его тела, привычно помогая ему подняться.
- Пошли, надо уйти пока Спортсмен не вернулся. Лучше быть избитыми ими… по крайней мере заслужили.
Видимо Слепой услышал их ещё до того, как они даже подошли, так как дверь открылась через мгновение как Макс постучался в неё.

+3

3

В комнате чумных дохляков кипела работа. С самого утра до позднего вечера эта комната была живым, шумным, навязчивым, обволакивающим существом со множеством голосов, рук, шуток, рассказов, и запахов. Сегодня, комната была особенно живой и дурно пахла краской. Слепой сидел на кровати, поджав под себя ноги, прильнув ухом к стене. Все  на что он был способен сейчас. Тихий и не заметный, каменный и непроницаемый, он оживал только тогда, когда его спросят или когда надо вставить что-то свое, извлеченное оттуда. Слепец вот уже несколько дней пребывал не в самом хорошем расположении духа, но только кто это поймет и увидит в этом постоянно меняющемся организме, перетекающим из одного состояние в другое. Смирится можно со всем. С невыносимым запахом краски, с шумом, с нелепыми шутками, с грохотом и ночными посиделками других. Все это называется стая и он теперь должен был стать частью этого большого организма со своими законами и правилами. Не об этом ли они  мечтали вместе с Кузнечиком, всеми гонимые и вечно избитые? Он должен был радоваться в душе, хотя бы, хотя лучше бы открыто. Но… Открыто он не умел, в душе не хотел. Причин тому было две. Слепой, скупой на эмоции, не любит разворачивать свою душу. А вторая и самая главная причина крылась в том, кто затеял весь этот переворот.
Волк. Шумный и дерзкий мальчишка. Все перевернулось в тот момент, когда они вместе с Кузнечиком вернулись из Могильника. Слепой ждал своего друга, скучал по нему. Ожидание его возвращения остановило время для Слепого. И он вернулся. В тот день, когда его отпустили, Слепой по звуку шагов угадал его в коридоре и ликовал в душе. Если бы он был чуть более открыт, он рассказал бы ему с порога, вывалил на Кузнечика все. Дверь скрипнула, Слепой напрягся, услышав шаги двух пар ног и голоса. Один из голосов был ему не знаком. Голос был звонок и тверд. Решительность и сталь, звучавшая в нем, заставила Слепого замереть в самом углу его новой комнаты. Сказать, что Волк ему не понравился это ничего не сказать. Слепой и сам не отдавал себе отчета в том, что так раздражает его в нового знакомого его друга. Кто-то назвал бы это болезненной ревностью, может быть отчасти он был бы прав, но признаться самому себе в  том, что Слепой ревнует друга, подаренного ему Лосем, бледный мальчишка не спешил. Его злило не то как нагло и по-хозяйски вел себя Волк, а то как затаив дыхание слушает его Кузнечик. Он раздражался не от нелепых шуток горе рыцаря. А от того, как на них отвечает его друг. Он не был против разделить комнату и стаю с Волком, но вот делить доверие Кузнечика не хотел, уже потому что на каком-то интуитивном уровне сам не доверял Волку. Кузнечику все это нравилось и кажется он не замечал подавленного состояния друга. Сбылось все о чем он мечтал, а отбирать мечту у него он не хотел. Все чаще Слепой тихо сидел у стены и изображал подслушивающее устройство, пытаясь поймать самые тонкие звуки. Сегодня даже прислушиваться не пришлось
- Сиамцы идут к нам.  Констатировал он факт за несколько минут до того, как они постучали в двери. Подробности сообщать он не стал. Зачем лишать людей удовольствия.

+2

4

Кузнечик вставал последнее время рано. Ему не терпелось использовать свои новые руки, взять кисточки и начать красить и красить, пока голова не закружится от такого бодрящего запаха. Он был рад, что теперь Чумных Дохляков стало больше: к ним присоединились Красавица, Горбач и Вонючка. Волк принял их, а значит, не было причин для беспокойства. Их маленькая комнатка, которая раньше считалась частью Хламовника, становилась другой. Она становилась местом обиталища для других , которым нет места под рукой Спортсмена.
Сегодняшнее утро было на редкость солнечным, и Кузнечику отчего-то казалось, что скоро должно что-то произойти, и он ждал этого чего-то с нетерпением. Волк ходил и раздавал команды, цитируя ранее прочитанный приключенческий рассказ, и безрукий ему поддакивал, смеясь от шуток и забавных стишков. Часть стены уже была покрыта странными и неаккуратными рисунками, и это смотрелось восхитительно! Каждый приложил руку к созданию своей стайной комнаты. Да, стайной. И Кузнечик про себя говорил: « Это моя стая». Гордо и с уверенностью он произносил эти слова перед сном и после пробуждения. Волк помог изменить то, что Кузнечику так не нравилось – уклад жизни в Хламовнике. Сероголовый пошатнул его, помог уйти от Спорта и остальных; за что мальчишка был ему благодарен. 
Вот только одно его заставляло опускать голову вниз и поникать каждый раз. Слепой. Его первый друг в Сером Доме теперь все чаще и чаще отдалялся от него, хоть этого и не было видно - Кузнечик чувствовал это. Он никак не мог понять, почему Слепой изменился, когда они вернулись из Могильника. Может, это сам Кузнечик изменился, что Слепой не хочет его принимать? Мальчик почувствовал еще с самого начала, что-то острое промелькнуло между Волком и Слепым. Быстро и незаметно, но это оставило свой след в чувствах безрукого мальчишки, и он не мог выкинуть это из головы. Эти двое не дрались у него на глазах и даже не кидались в друг друга ядовитыми фразами. Они просто держались поодаль, иногда что-то говоря друг другу, когда это требовалось.
Сегодня Слепой сидел у стены и подслушивал Хламовник. Он был тих и незаметен. Кузнечик медленно подошел к своему другу и присел напротив него на корточки, прижавшись ухом к холодной стене. Он слышал лишь копошение и ничего больше.
- Что ты слышишь?
Слепой, как будто дав ответ на его вопрос, произнес слова, озадачившие Кузнечика. Зачем они идут сюда? Пакостить? Он не мог позволить Сиамцам сделать что-то со спальней Чумных Дохляков и намеревался отстоять место обиталища своей стаи, даже ценой собственной жизни. Кузнечик подошел к двери и дернул ее на себе, использовав по привычке пальцы ног вместо протезов.

+2


Вы здесь » Дом, в котором » Интермедия » Перебежчики