Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 2.09.2014 г. Культурология [Девушки]


2.09.2014 г. Культурология [Девушки]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Игроки: Миледи и все желающие девушки
Дата отыгрыша: 2.09.2014 г

0

2

Я... понятия не имею, что мне делать. Она смотрела в пространство перед собой и безуспешно пыталась собраться с мыслями. Когда-то давно Ральф, пытавшийся объяснить ей, куда он исчезает постоянно, обронил фразу, которая не давала женщине уснуть несколько ночей подряд. Школа-интернат для детей-калек. Разве такое было возможно, чтобы она променяла всю свою прошлую жизнь на это? Страшно. Странно. Непонятно. И ключ ко всему этому - Ральф, в чьих глазах она терялась до сих пор. Спустя столько лет вместе - и неизменно в разлуке.
Женщина медленно шла по коридору, поглядывая по сторонам, цепляясь взглядом за то тут, то там мелькавшие надписи и пытаясь справиться с беспокойством. Она не знала, чего ожидать от этого места. Оно пугало её своей атмосферой, которую описать не находилось слов. Но одно было понятно уже сейчас - это не простой интернат, и Ральф никогда этого не отрицал. Но и не объяснял большего.
Остановившись перед дверью, которая, как ей казалось, вела именно в тот кабинет, который значился в расписании, женщина повернула ключ и сделала глубокий вдох. Снова эта дрожь по телу... Медленно повернув ручку, она вошла внутрь и остановилась на пороге, чтобы осмотреться. Несколько шагов до учительского стола, громко звякнувший по столешнице ключ и снова тишина. Теперь оставалось только ждать.

0

3

В Доме многое говорили про новую преподавательницу. То зачем она сюда притащилась и об ее отношении к ним, привыкшим жить этой жизнью. Она была не приспособлена к Дому и домовцы имели право смеяться над ней. Пока имели. Вопрос сколько времени пройдет, прежде чем Миледи окажется в такой ситуации, что либо адаптируется, либо сбежит. И тогда это будут уже другие разговоры. А пока пускай считает их ненормальными, неадекватными и забитыми. Домовцам это было на руку. Химера была вполне согласна с этим вердиктом, так что за то, чтобы пошутить над преподавательницей не имела ничего. Так как ей было в общем-то плевать на репутацию, которая у нее была и так не ахти, девушка согласилась добить чужачку в их Доме необычным костюмом. Выбирала она исходя исключительно из комфорта. Во первых это позволяло ей спрятать ее главную примету - зеленые волосы, а во вторых - этот костюм не мешал воротнику. Это все что интересовало девушку. А то что это какой-то там известный персонаж аниме - пикачу, знать она не знала и знать не хотела. Зато в этом костюме было тепло и комфортно, пускай он странно смотрелся с черными туфлями. Но желтых не у кого не было, даже при большом желании. А у кого были - с теми Химера общаться не торопилась. Так что сегодня на занятие она явилась в столь интригующем виде, не накрашенная и с лицом весьма отрешенным. Молча добравшись до одной из парт, она свалилась за нее и мысленно усмехнулась. Она уже представила что будет, если Миледи встретит ее в ее обычном образе как-нибудь в другой раз.

Отредактировано Химера (2015-04-08 11:26:18)

+3

4

Пифия слышала, что в Дом пришла новая преподавательница и, кажется, у них с Ральфом что-то там было, судя по тому, как логи визжали, рассказывая, как пеподаватель четвертой и третьей встретил эту даму. Пифия так же знала, что ей дали кличку Миледи и что крестным ее был тоже Ральф. Забавные факты.
Девушка выдохнула и забрала волосы в тугой хвост на затылке, собираясь отправиться на первое занятие по культурологии. Удивительно, что в Доме теперь будут преподавать такой странный предмет. Уж в этом месте только культуры не хватает, конечно.
Серебряная вошла в кабинет и тут же уперлась взглядом в желтое пятно. Она не сразу приметила Химеру, а когда узнала, постаралась не смеяться, словно так оно и должно быть, что вот, у нас есть Пикачу свой собственный, главное чтоб электричеством не плевался, а уж ядом пусть брызжет, если вздумается, но вряд ли вздумается.
-Доброе утро, - чуть наклонила голову и присела за парту, доставая из небольшого рюкзака тетрадь и пенал. -Как Ваши дела? - внезапно спросила девушка, складывая руки на парте, а сама невольно косилась на приколистку в желтом костюме.

+1

5

Предполагалось, что сегодня культурологию посетят девушки Дома. Это в какой-то степени давало надежду на то, что занятие пройдёт спокойно. Хотя за свою жизнь Миледи уже не раз убеждалась, что женщины порой могут быть ещё более жестокими и невыносимыми, чем парни-подростки. И всё-таки преподавательнице хотелось верить в лучшее. Видимо, зря.
Показавшееся на пороге странное жёлтое создание заставило Миледи удивлённо приподнять брови. Она растерялась, замерев на месте и не зная, что и думать. Конечно, это была девушка в костюме, но к чему был этот костюм - женщина не понимала. Проверка на прочность? Желание поиграть на нервах нового преподавателя? Как им будет угодно.
- Доброе утро, - поздоровалась Миледи, наблюдая за тем, как девушка с самым безразличным видом прошла по кабинету и села за парту. Женщина несколько секунд изучала лицо своей ученицы, пытаясь представить, как эта девушка выглядит без своего костюмы. Который, кстати, казался Миледи очень знакомым, но кто этот персонаж - она так и не вспомнила. Чтобы хоть чем-то себя занять, преподавательница уселась за стол и начала листать свои записи, стараясь скрыть волнение. Она не представляла, что делать дальше, но ей помогли. В кабинет вошла бледная девушка с абсолютно белыми волосами.
- Доброе, - отозвалась преподавательница, с интересом разглядывая новую ученицу. Она выглядела необычно не столько за счёт своей одежды, сколько благодаря удивительной внешности. - Дела хорошо, спасибо, - сдержанно ответила Миледи, но улыбнулась, мысленно поблагодарив девушку. Поглядев на часы, женщина поняла, что занятие уже началось. - Ну что же, если кто-то ещё подойдёт, я буду только рада, - Миледи поднялась и вышла из-за преподавательского стола. - А пока давайте познакомимся. Меня зовут Миледи и я постараюсь научить вас видеть и ценить прекрасное даже в мелочах, - она посмотрела на своих собеседниц. - А вы научите чему-то меня. Надеюсь, что для всех это будет приятный обмен. Расскажите о себе немного, пожалуйста. Всё, что захотите, - предупреждая возможные вопросы, сказала Миледи.
Пока девушки представлялись, она внимательно их слушала, стараясь запомнить о каждой всё, что та рассказывала. Наверное, им предстоит часто встречаться, так что Миледи хотелось бы наладить дружеские отношения. Но пока об этом говорить было рано.
- Чудесно, - женщина сложила ладони и кивнула. - Как вы понимаете, собрались мы здесь сегодня для того, чтобы поговорить о культуре. Иногда я сталкивалась с людьми, которые говорили, что не имеют никакого отношения к ней и не хотят его иметь. Но это ошибочное заявление. Ведь человек с рождения пребывает сразу в двух мирах: мире физическом, где находится его тело, и в мире духовном, где живут его мысли. Но существует ещё и третий мир, о котором мы обычно забываем. А, между прочим, мы в нём находимся с той же неизбежностью, что и в двух остальных, - это мир культуры. Всё, что нас с вами сейчас окружает, - это культура в той или иной степени. И мне было бы интересно узнать, что значит культура в вашем понимании. Что в неё входит?
Преподавательница замолчала, готовая выслушать мнения и мысли своих новоиспечённых учениц.

Отредактировано Миледи (2015-05-12 12:47:05)

0

6

Разглядывая почти лучившееся добродушием лицо Миледи, Химера явно не испытывала к ней никаких положительных эмоций. Да и эмоций просто. Преподаватели обычно редко задерживались у них в Доме и она не сомневалась, что эта вылетит не менее быстро. Поэтому на предложение представится, она только меланхолично ответила:
-Я глас твоей совести. Или возможно просто глюк. Потому что нормальные люди, вот как та милая девочка альбиносного подвида носят нормальную одежду, даже здесь. А я просто твоя галлюцинация, которая произошла на почве нервного срыва. Потому что здесь не существует нормальных. И раз я твоя галлюцинация, то я прямо сейчас исчезну, - возвестила девушка, решив, что ей порядком надоело сидеть в этом костюме, а в нем становилось жарко. Сирены не было и поговорить было не с кем. С Пифией она говорить не рвалась определенно. Тем более, что та выглядела крайне приличной девочкой. Если не знать, что у нее мозги набекрень. Так что зеленоволосая не стала напрягаться и просто все такой же неторопливой походкой вышла из кабинета. Крестная ей все равно не вкатает, просто потому, что на предмет она явилась. А если что - соврет что у нее закружилась голова. С ней это бывало достаточно часто, чтобы это послужило нормальным оправданием.

+1

7

Пифия кивнула на слова преподавательницы и ответила ей улыбкой. Странно, что Химера сидела в костюме этого желтого существа из детских мультиков. Девушке очень хотелось сказать что-нибудь зеленоволосой, попросить ее прекратить это, но как-то язык не поворачивался, просто потому что они не особо-то и ладили, а устраивать тут разборки совершенно не хотелось.
Ну и пусть сидит как ей вздумается, мне-то чего? - оглядев пустой класс, серебряная подумала, что наверное это занятие ничем хорошим не закончиться.
Миледи начала рассказывать и девушка подняла сине-зеленые глаза на милую женщину, которая только и хотела просто затолкать знания в их головы. Первой рассказывать о себе начала Химера и серебряная вздрогнула от слов зеленоволосой, которая теперь покинула кабинет. Внутри все сжалось, Пиф посмотрела на преподавательницу, кашлянула в кулак и начала говорить:
-Меня зовут Пифия, иногда еще называют серебряной, за мой цвет волос, - очень тихо начала она. -Сначала я была Кассандрой, как понимаете, у меня есть определенные свойства, из-за которых меня так зовут, - говорить о том, что она предсказывает будущее девушка не стала. -У меня меланогенезис и БАР, - больше она как-то ничего не могла выдавить из себя  и теперь уныло слушала лекцию, пока новый вопрос не был задан. -Думаю, что... Что культура это все, что люди делают своими руками, культура это еще и традиции. В культуру входит живопись, скульптура, музыка... - голос Пифии начал постепенно затухать, она не была уверена, что говорит верно, поэтому боязливо посмотрела на женщину, что была напротив, она не была собирательницей сплетен, но определенно слышала, что эта женщина имеет какое-то отношение к Ральфу и он является ее крестным отцом. -Извините, а правда, что Вас окрестил Ральф Черный? - сейчас серебряной вдруг показалось, что как раз таки  она должна рассказывать про культуру Дома.

Отредактировано Пифия (2015-05-14 12:49:48)

0

8

Миледи не надеялась, что это занятие будет простым. Она убедилась в этом ещё в ту минуту, когда в кабинет вошла девушка в странном костюме. И когда эта девушка заговорила, преподавательница поняла, что ей будет очень нелегко со своими новыми подопечными. До этого Миледи приходилось заниматься с детьми, но эти уже давно таковыми не являлись. И это порядком усложняло ситуацию. Женщина молча выслушала монолог девушки, про себя гадая, чем могла быть вызвана подобная реакция. Кто знает, возможно, эта ученица страдала какими-то психическими заболеваниями, о которых Миледи пока ничего не знала. Может быть, стоит расспросить об этом Ральфа. Да, наверное, она так и сделает сегодня вечером. Преподавательница так же молча проследила за тем, как девушка в костюме покидает кабинет. Останавливать либо задерживать ученицу Миледи не стала. Не имела права и не считала должным. Всё здесь строилось скорее на желании каждого: на её желании научить их, и на желании учеников - получить эти знания.
Зато вторая ученица оказалась более адекватной, и женщина улыбнулась девушке с красивым цветом волос.
- Спасибо, Пифия, - поблагодарила Миледи и подумала, что понятия не имеет о том, что значат заболевания, которые озвучила ученица. Но всё это поправимо, и всё это она узнает. Со временем. - У тебя очень верный взгляд на то, что есть культура. Сюда входит даже... - она не успела закончить, потому что Пифия задала вопрос, который, кажется, интересовал её больше, чем все темы по культурологии, вместе взятые. - Да, это был Ральф, - скрывать это было бы бессмысленно, тем более в этом месте лучше говорить правду, иначе молчание эти подростки могли бы обыграть как угодно и не в её пользу. - А почему вы так его называете? - женщина присела на край учительского стола и с интересом посмотрела на ученицу. Похоже, что Пифия могла бы ей многое рассказать про то, что представлял собой этот интернат.

0

9

Кажется, Пифия сбила новую преподавательницу с толку. Девушка виновато закусила губу, отводя взгляд в сторону. Все таки любопытство действительно кошку сгубило. Серебряная вздохнула и решила, что зря она вот так вот в лоб вопрос задала, к тому же, в Доме и так все знали, что именно воспитатель третьей и четвертой так назвал эту женщину.
-Он был Ральфом еще до того, как я попала сюда, - медленно начала Пифия. -Его так же зовут Ральф Черный или Ральф Первый, сокращенно Эр Один, - что еще она могла рассказать о хмуром преподавателей, у которого на руке не хватало пальцев. -Он самый старый из воспитателей, которые работают в Доме, после одного из выпусков, большинство людей покинуло это место, но только не Ральф, - губ коснулась еле заметная грустная улыбка, девушка старалась не смотреть на преподавательницу. -Не знаю, его многие боятся, он считается суровым воспитателем и... Он следит за Четвертой и Третьей, а это стаи, которые сложились из весьма давнишних ребят... Я не знаю, почему он Ральф, эта кличка осталась за ним еще с тех времен, когда был старый выпуск, а может и раньше, - она пожала плечами. -Я только знаю, что, кажется, он не менял клички... - Пиф подняла глаза на Миледи. -Вы знаете, я наверное пойду, с одной ученицей каши не сваришь на занятии, я обязательно приду еще! - она улыбнулась и поднялась со своего места и быстро направилась из класса.

0


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » 2.09.2014 г. Культурология [Девушки]