Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Тихое место.


Тихое место.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Небольшой промежуток между двумя корпусами. Раньше старшие собирались там, жгли костры и отдыхали. Теперь же тут только пепелище и разбросанные старые полусгнившие матрацы.

0

2

28.08.14 г. 16:00
Сфинкс шаркал ногами по земле, загребая в кроссовки все больше сырого песка. Несколько часов назад был дождь и земля, не скрытая деревьями и домом, уже высохла. Здесь же остались небольшие лужицы, которые не успело иссушить солнце. Около осыпающихся стен корпусов скопление грязных и прогнивших матрацев, в которых кто-то копошился; чуть поодаль внушительных размеров пепелище, вокруг которого рассыпаны не самого старого вида подушки.
- Кто-то все еще бывает здесь, - Сфинкс усмехнулся, подходя поближе и присаживаясь на одну из мокрых подушек. Его совсем не волнует, намокнут ли джинсы или как долго он потом будет вытряхивать из обуви песок. Просто мудрой кошке захотелось тишины, которую Дом ему не позволит.  За спиной Сфинкса высокие деревья, а дальше железная сетка, отделяющая тихое место от Наружности. Ни с этой, ни с другой стороны сетки нельзя было никого рассмотреть, это очень спокойное и уединенное место, в котором лишь слышен свист ветра и потрескивание костра. У многих старожилов в этом месте просыпались воспоминания о жизни до и после.
Джинсы уже успели промокнуть, и низ светлой рубашки окрасился в грязный цвет. Сфинкс прикрыл глаза, прислушиваясь ко всему, что происходит вокруг. Так он делал раньше, когда был Кузнечиком. Смотрел, слушал и наблюдал за людьми, течением дня, поведением окружающих. Сейчас же он редко прибегал к этому, много всего произошло за несколько лет. Хотелось покрепче затянуться, да грабли остались в четвертой - зубами же такое не провернешь. Парень вытянул ноги перед собой, рассматривая грязные кроссовки и потрепанные временем джинсы. Тучи опять начали закрывать небо, и Сфинкс надеялся, что дождь не польет снова. Хотя, даже если он и пойдет, парень останется на месте, никуда не сдвинувшись. Слишком здесь хорошо, когда никто не ошивается рядом.

0

3

День, казалось бы, не успел и начаться толком, а все уже было неправильно.
За час потерять сестру - это слишком. Когда Рыжий мокрым расплывающимся пятном, вышел из душевой, пугая стаю безумной улыбкой, он сам не знал, что дальше.
Ему было никак. Злость улеглась, накопленная обида выцвела. Рыжий чувствовал себя выжженным. Это было неправильно и эта нелепая пустота сейчас пугала парня куда больше, чем возможные разборки или собственный обиды. А ещё он не мог показать это стае. Вожак не должен демонстрировать свои проблемы, по крайне мере не среди крыс. Да и о чем он вообще? Детские мечты, додумки...
Стая вселилась, щупала подаренный лифчик, пищала и задавала глупые вопросы - Рыжий отвечал.
Скалился, демонстрируя ровный ряд зубов, кривлялся, выдумывал. Раньше ему самому было бы тошно за своё поведение, но сейчас в голову спокойно приходили вульгарные фразы, которыми он щедро делился с крысятником.
Что-то надломилось. Толстая корка за которой спрятался Рыжий вымокла вместе с одеждой и начала медленно стекать к ногам. Это было плохо и недопустимо.
Рыжий идиотом не был. Трусом - да, хотя себя он предпочел бы называть предусмотрительным, но не дураком. А значит надо было валить.
Отвесив фирменный поклон, вожак лукаво подмигнул стае и скрылся за дверью.
Одежда не успела полностью высохнуть, то тут, то там теперь демонстрируя мокрые пятна, кеды противно хлюпали, цепляя на себя песок и мелкий мусор. Рыжий задумчиво сковырнул прилипший камушек и на секунду замер. В доме не было тихих мест. Везде, где ты мог быть один, ты не оставался в одиночестве на самом деле.
Рыжий засунул руки в карманы и уверенно пошёл в нужном ему направление. Маленький промежуток, трещина между двумя корпусами - жалкое подобие. Оставалось только надеяться, что никакому идиоту сегодня больше не хотелось пораскинуть мозгами.
Рыжий завернул за угол и чертыхнулся.
- Занято, ожидайте своей очереди. Скоро сюда нужно будет выдавать номерки по времени.
Мешать парень не собирался, лезть с помощью тем более. Он было уже развернулся, когда мокрый кед предательски скрипнул по гравию, выдавая его присутствие.
Рыжий разраженно скрипнул зубами, но на лицо натянул отработанную язвительную улыбку.
- Бонжорно, омигос!

0

4

Сфинкс пропах сыростью так же, как и сам Дом. Джинсы промокли насквозь, а в кроссовках ощущались залежи уже высохшего песка. Парень ни о чем не думал, просто слушал ветер и щебетание птиц, которые решили попрыгать по дереву.
Вдруг сбоку послышался скрежет, как будто ножом по стеклу провели. Сфинкс поежился и повернул голову, встретившись с ехидной улыбкой Рыжего.
- Бонжорно, амигос!
- Ага, и тебе того же.
Сфинкс вздохнул. Ему хотелось побыть одному, но, видимо, даже здесь везение не помощник зеленоглазому. Одежда на Рыжем была мокрой, кеды хлюпали так, что можно было представить небольшое озерце, образовавшееся там.
- Ты чего весь мокрый? Под дождь попал? – спросил Сфинкс, кивая на ближайшую подушку, приглашая парня присесть рядом. На голову упала холодная капля, скатившаяся по виску вниз и застыв на подбородке. Сфинкс потерся лицом о рубашку и перевел взгляд на вожака Крыс.
- Какой-то ты пришибленный… - Сфинкс прищурился, осматривая старого друга, припомнив Рыжую, которую мельком заметил в коридоре. Она даже не обратила на него никакого внимания, а это была редкость. – Поругались?
Чувство такта в нем сегодня не наблюдалось, все равно Сфинкс узнает обо всем рано или поздно. Но лучше прознать об этом от близкого человека, чем услышать слухи, которые наполнили Дом после обеда. Конечно, безрукий не поверил словам Лэри, который, удостоверившись, что в комнате нет Лорда, выпалил все как на духу. В тот момент Сфинксу очень хотелось запульнуть в лога чем-нибудь тяжелым, да не было возможности.

0

5

Рыжий проследил за приглашающим жестом и даже двинулся в указанном направлении, но садиться не рискнул. Окинул Сфинкса взглядом сверху вниз и замер, слегка покачиваясь с пятки на носок. С мудрой кошкой уже давно нужно было и хотелось поговорить, но каждый раз что-то мешало. В последний раз, помнится, все закончилось Ральфом, разгоняющим крысятник, отчего-то (и чего бы?) не угодивший безрукому. Поговорить то нужно было давно, но сейчас был самый неподходящий момент. Рыжий не был уверен в собственном языке, а ссора выбила из него последние силы.
- Дождь - непредсказуемой явление, тебе ли не знать? - подмигнул парень и скосил взгляд на облока. Перемены погоды остались для него незамеченными. Впрочем, теперь было понятно отчего его внешний вид не вызвал у случайных свидетелей удивленных взглядов.
Разговаривать не особо то хотелось, но развернуться и уйти было бы невежливо. Потерять сестру и почти единственного на весь дом друга было недопустимо.
- Поссорились? - Рыжий чуть наклонил голову, выражая полное недоумение. - С кем, омиго?
Глупо, конечно, было думать, что Сфинкс отстанет просто так, но сдаваться Рыжий не собирался. В то, что Рыжая пришла плакаться кому-либо в плечо парень не верил. С неё сталось бы послать всех к чертям собачьим и идти воспитывать себе очередного "привязанного" дурачка.
Как он мог быть так слеп? Как он мог тешить себя какими то глупыми надеждами? Детский сад, в самом деле. Теперь это значения не имело. Она его отшила и Рыжий не собирался выпрашивать снисхождения. "Давай хотя бы дружить", вот как это звучало в его голове.
- Да с какого перепуга, собственно?.. - мелькнуло где-то на кромке сознания возмущенное и тут же пропало.
"Пришибленный" - сказал Сфинкс. Рыжий не был пришибленным, нет, но нахлынувшая пустота потихоньку отпускала, уступая место пока ещё тусклым эмоциям. Может и хорошо, что он наткнулся именно на Сфинкса и именно сейчас.
- Как твоя спина, Кошак? - перевёл тему парень. - Крылья ещё не прорезались?

Отредактировано Рыжий (2015-03-03 22:45:19)

0

6

Рыжий покачивался перед Сфинксом, действуя на нервы. Он то и дело следил за зелеными очками, которые кружи у него над головой.
- Прекрати пудрить мне мозги, - Сфинкс потянулся, разминая шею. – Половина Дома в курсе произошедшего.
И это была чистая правда: новость разлетелась в одно мгновение, даже стены покрылись свежими надписями. Сфинкс понимал, что вытаскивать клещами из Рыжего рассказ нет смысла, да и прибегать к такому не очень хотелось. На улице холодало, небо начало затягивать тучами все быстрее.
- Нет, крылья точно не наблюдаются в ближайшее время, - Сфинкс усмехнулся, заглядывая сквозь стекла зеленых очков. – Зато у тебя начали появляться дьявольские рожки.
Безрукий прокрутил в памяти стычку в Коридоре, ему тоже хотелось как-то поговорить на эту тему, но первым начинать ее он не намерен. Тогда им обоим повезло, что появился Ральф, а если бы его не оказалось поблизости? Что тогда?
- Есть ли смысл ворошить прошлое? - спросил первый тусклый голос.
- Есть, когда могут остаться в будущем нерешенные вопросы, - отчеканил зеленоглазый у себя в голове, вновь возвращаясь в реальность. Встав и приняв устойчивое положение, Сфинкс развернулся и подошел к старому дереву. Пригнувшись и спрятавшись за кустарником, он чем-то зашуршал и тут же выругался. И кто только успел? Послышался звон бутылок, и в Рыжего врезалась небольшая коробка с двумя бутылками хвойного. – Их было три, видимо, кто-то успел до нас.
Выпивать было не самой лучшей идей, но разговор вряд ли потечет в нужное русло без алкоголя. К тому же, у Сфинкса очень першило горло и хотелось чего-нибудь глотнуть. Он пошел к своему уже остывшему месту и присел, скрестив ноги по-турецки.
- Как там твои Крысята поживают? – Сфинкс фыркнул, заглядывая в коробку и начиная разговор издалека.

0

7

- Уже? - удивился Рыжий.
Впрочем, кто бы сомневался, новости в Доме распространялись с бешеной скоростью.
Это было нелепо. Один громкий слух и пол Дома верит в его отношения с сестрой - смешно и глупо. Было бы. Было бы смешно и глупо.
Даже сейчас парень осознавал насколько неуместны и необоснованны его желания. Надо было заканчивать с детскими глупостями.
- А, ты об этом! - протянул Рыжий, медленно облизал обветренные губы и криво усмехнулся. Это было легко. Он только что закончил подобный спектакль для крыс, значит может ещё немного поиграть для Сфинкса.
Кошак - не крысы, здесь можно было быть откровенным, но Рыжий не собирался рассказывать о собственных чувствах и выворачивать себя на изнанку - не за что. Даже себе об был не готов говорить это прямым текстом, но опровергать прогремевшее? Сфинкс не дурак. Упираться, впрочем, это не мешало.
Коробка с бутылками жалобно звякнула, останавливаясь и Рыжий заинтересованно уставился на содержимое.
- С чего такая щедрость, омиго? Решил компенсировать отсутствие перьев святым нимбом?
Пить с бутылки - дело не благодарное, но стаканы были непредусмотрены, а Рыжий неожиданно понял, что это выход. Напиться. Нарастить на себе заново корку пофигизма, не давая мыслям вылезти наружу.
- Крысятки.. - на манер Стервятника протянул парень, вскрывая неожиданный подарок. - Им есть чем заняться. - усмешка стала шире. Крысятник сейчас был похож на осиное гнездо, состайникам нужны были пошлые подробности, и вожак выдал им их во всех деталях.
Первый глоток обжог горло, парень мотнул головой и плюхнулся рядом с зеленоглазым. Бутылка оказалась на уровне чужих губ. Рыжий не был привычен к подобной помощи: в детстве, в могильке им обоими помогала Рыжая и крысиный парень плохо представлял что нужно делать, а сёстры рядом не было, оставалось лишь надеяться, что это не выглядело слишком нелепо.
- С чего вдруг тебя заинтересовали норы?

0

8

Рыжий и Сфинкс были одни в тихом месте, и все равно безрукому казалось, что за ними кто-то следит. То ли с крыши, то ли из-за кустов. Очень неприятное чувство, от которого Сфинкс хотел закрыться, но ему это слабо удавалось, поэтому он перевел все внимание на Рыжего.
- Не увиливай, Рыжий, - парень не хотел давить на друга, но видеть брата с сестрой в расстроенных чувствах ему не хотелось больше. Рыжий откупорил бутыль, сделал глоток, и протянул ее к губам Сфинкса. Парень отпил, наконец-то смачивая свое горло приторным напитком, искоса глядя на вожака. – С чего меня заинтересовали норы? А ты подумай.
Он отстранился от бутылки, оценивая вкус хвойного. Да, в этот раз Стервятник определенно смешал что-то не то… Или это был Табаки? Ненужные мысли заползи в голову зеленоглазому, и он на время отстранился от внешнего мира, пока на его голову не упала теплая капля. Начинался дождь, совсем слабый, но грозные темные тучи говорили о том, что в скором времени он станет сильнее. В бутылку хвойного попала прозрачная капля.
- Не против промокнуть под дождичком в четверг?
Хотя о чем была речь: Рыжий и так был мокрый, да и джинсы Сфинкса не отличались сухостью. Так что терять все равно было нечего. Давно мы так не сидели в спокойной обстановке. В детстве, в могильнике, им всегда удавалось побыть одним без посторонних лиц, не играя для других. Сейчас же они не могли так просто взять и поговорить, рядом то сновали Крысята, то другие стаи.  Судьба предоставила им возможность поговорить по душам, разобрать проблемные вопросы.

0

9

Не увиливать. Очень легко сказать. А что делать, если отвечать нет никакого желания? Что делать, если даже думать в этом направлении сейчас не хочется? Врать?
- Даже придумать не могу. В норе темно и сыро, тебе не понравится, - буркнул Рыжий.
Он вовсе не хотел обижать Сфинкса, но его способы доставать интересующие ответы напрягали. Чему только не научишься под вожачеством Слепого. Только вот чужие методы тут не работали.
Тяжёлая капля упала на лоб, задумалась и медленно побежала по коже вниз. Одна, вторая, третья... Мелко и противно заморосило. Впрочем, кеды итак хлюпали, рубашка ещё не успела высохнуть, а сам парень успел пригреться. Шевелиться не хотелось.
Рыжий прикрыл глаза и отпил ещё немного.
Нелепое состояние. Сидеть под дождём, пить и все равно упрямо держать оборону. Никому не нужную, между прочим.
Возвращаться в Дом не хотелось. Рыжий поджал под себя ноги и снова протянул бутылку Сфинксу.
Эмоции проигрывали разуму, а возможно, алкоголь окончательно порвал нелепую плёнку равнодушия. Жест вышел слишком нервный и раздраженный.
Рыжий тряхнул головой, скидывая осевшие в волосах капли и, прекратив ерничать, раздраженно буркнул.
- Что ты хочешь, Кошак? Что бы я рассказал тебе о Рыжей? - парень отвернулся, продолжая держать руку с бутылкой вытянутой. - Ну так запомни, что я понятия не имею, кто это такая.
Что за дурь в бутылке - не ясно, но голова уже медленно начинала плыть. Рыжий потер глаза под очками, развернулся и, чуть приподняв линзы, отчеканил.
- Не имею и иметь не хочу.
Очки вернулись на своё место, Рыжий заинтересованно заглянул в горлышко бутылки.

0

10

- А еще там очень интересные крысята и большой рыжий крыс, - Сфинкс усмехнулся, смотря себе под ноги. Земля, которая совсем недавно высохла, опять почернела от мелкого дождя.
Перед лицом возникло зеленое горлышко, и безрукий жадно отпил из бутылки, оставляя совсем чуть-чуть на донышке. В голову ударила обжигающая волна, и Сфинкс немного покачнулся. Он бы оперся о Рыжего, но его слова подействовали как отрезвитель мгновенного действия. Давно Сфинкс не видел перебранок между ними, но даже так… До таких слова никогда не доходило, да и чтобы сам Рыжий сказал такое? Дело принимало нешуточный оборот. Как бы потом не случилось чего-нибудь.
- Что у вас там произошло? - зеленоглазый уже не видел смысла растягивать диалог, потому что скоро прозвенит звонок на ужин, а значит, разговор так и останется незавершенным.  Дождь становился сильнее, и одежда промокла насквозь. Какая-то шумная компания зашла за угол, но, увидев там вожака Крыс и Сфинкса, поспешно ретировалась. – Даже здесь покоя нет, - он качнул головой, заглядывая в лицо другу. – Сними очки, пожалуйста. Хочу поговорить с тобой по-нормальному.
Голос был сухим и хриплым после алкоголя. Сфинкс запрокинул голову, ловя лицом холодные капли. Где-то под ногами пробежала крыса и заползла в матрац напротив, пища что-то на своем языке.

0

11

- А сейчас ты с кем-то другим говоришь? - Рыжий скорчил гримасу, но вряд ли его старания были оценены. Что Сфинкс, что он сам - чертовы слабаки. Одна бутылка, а крыша похоже плывет у обоих.
Крысиный вожак сделал ещё глоток и поставил пустую бутылку к ногам. Та тихо звякнула.
Дождь тут же жадно принял подарок и играя, старательно попадал в узкое горлышко. Или мазал, тут уж как посмотреть.
Одна чертова бутылка. Рыжий сомнительно покосился в сторону второй. Либо дурь, заныканная Сфинксом, успела забродить, либо организм слишком желал уйти в небытие. Парень прикрыл глаза и глубоко вздохнул - пахло влагой и пылью.
- Давай не об этом, - сдался Рыжий. - Я не скажу то, что ты хочешь услышать и не пойду после "как умный человек" следовать совету. Не та ситуация.
Тень Могильника, видимо, навсегда приклеилась к воспоминаниям. С сестрой Рыжий не ссорился. Не мог позволить себе такой роскоши. Он уступал и шёл на поводу, соглашался с любым её словом. Это было смешно и забавно, как маленькая девочка умудрялась поставить Пауков на уши. Все что он мог - смущенно улыбаться. А ещё Пауки не могли этого изменить, стоило попытаться убрать сестру от Рыжего надолго, как у него плыло перед глазами. Краски пропадали, дышать становилось тяжело и он сразу ощущал себя тем самым калекой, который и встать толком не может.
Разве Сфинкс не заслуживает знать? Рыжий мотнул головой. Мудрая кошка на то и мудрая, что бы понимать такие вещи, незачем озвучивать детские глупости до которых можно додуматься без подсказок.

+1

12

Сфинкс знал, чем закончится их разговор: Рыжий так и не расскажет ему о том, что произошло во Второй. Этого следовало ожидать, но Сфинкс на то и Сфинкс, что должен понимать такие вещи без подсказок. И он понимал. Вмешивать свою персону в отношения брата и сестры он не имел права, да и давать советы Рыжему было бессмысленно - он уже сам сказал, что все равно поступит  по-своему.
Поднялся сильный ветер, и бутылка из под хвойного упала и покатилась по земле, устремляясь к обветшалой стене Дома. Уже пожелтевшие на кончиках листья сорвались с дерева, падая на мокрую от проливного дождя землю. Сфинксу нечего было ответить на слова друга, а звонок на ужин прозвучал как окончание разговора, что так и не раскрыл важные аспекты случившегося. Сфинкс встал, пинками забросил коробку с оставшейся там бутылкой в свое скрытое место, и повернулся лицом к Рыжему.
- Я не буду спрашивать тебя об этом, если ты не хочешь.
Безрукий развернулся спиной к вожаку Крыс и, подняв голову, посмотрел на небо. Капли попали в глаза, и Сфинкс закрыл их. Сзади послышался шорох, и зеленоглазый подался вперед, ожидая Рыжего.
- Если у тебя развяжется язык, то ты знаешь, где меня найти, - парень усмехнулся, вглядываясь в зеленые линзы очков. Хлюпая промокшей насквозь обувью, они направились в сторону главного входа.

0


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Тихое место.