Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Кафе.


Кафе.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://cs9343.vk.me/v9343678/21ea/rvPA2XFfb0s.jpg

0

2

28.08.14 (переход из Отправной точки)

Ведомая, она вошла вслед за спутницей. Однако за дверью не оказалось ничего примечательного. Внутреннее убранство кафетерия было одним из многих ему подобных там, на другой стороне. Они проследовали за столик, и только тут Йоши поняла, что ее смущает. Посетители. Все, абсолютно все они казались ей похожими, уже виденными ею ранее, но в то же время совершенно незнакомыми. Она неуверенно покосилась на Пифию, но вопрос озвучивать не стала. В паре шагов материализовалась официантка с желтыми, словно у кошки, глазами, и поинтересовалась заказом. Вроде бы довольно буднично, но Йоши не покидало ощущение, что это всего лишь игра в повседневность. Вроде маскарада, только наоборот. Девушка вспомнила про свои недавние метаморфозы и снова ничего не сказала, вместо этого заказав мясную подливку и какие-то особенные фирменные булочки, которые очень рекомендовались заведением. Есть хотелось ужасно. И время в ожидании еды она провела молча, пытаясь уместить в своей голове последние события, и исподтишка рассматривая других посетителей.

0

3

Они вошл в кафе и тут было все как всегда, Пифия даже не удивилась, было бы странно, если бы тут было что-то по другому. Девушка украдкой наблюдала за соседкой и еле заметно улыбалась. Все таки не каждый день окажешься проводником человека, который стал Прыгуном. А то, что Йоши прыгнула первый раз не оставляло никаких сомнений, судя по ее поведению.
О чем говорить с метиской серебряная даже не представляла, поэтом присела за столик и сложила руки на столешнице, оглядываясь по сторонам просто от нечего делать. На улице было ужасно жарко, тут было прохладней, Пифию это радовало.
Официантка подошла ближе и поинтересовалась заказом, в отличии от Йоши Пиф не была голодна, поэтому попросила всего лишь стакан лимонада со льдом и тарелку с солеными крекерами.
-Как тебе тут? - спросила, как только официантка отошла от столика. -Думаю, что нам совсем скоро придется уходить, твое тело осталось в комнате, я бы не хотела, чтобы что-то случилось, пока нас нет... - осторожно сказала Пифия, вспоминая, что дверь осталась открытой и как бы Йоши не очнулась в Могильнике.

0

4

- Необычно, - с радостью отозвалась черноволосая. Она давненько не вела светских бесед и тоже ума не могла приложить, о чем говорить, если не задавать массу наверняка элементарных для Пифии вопросов.
- Так, словно все тут знакомы... и вместе с тем - нет. Это удивительно.
-  Твое тело осталось в комнате, я бы не хотела, чтобы что-то случилось, пока нас нет...
Йоши поперхнулась надкушенной булочкой и аккуратно, словно первопроходец, ступающий на ненадежную твердь, поинтересовалась:
- А что может случиться? "И почему только с моим телом?!"На границе ее воображения зашевелились какие-то смутные метаморфозы, которые могут приключиться с ней на той стороне. Китаянка сфокусировала взгляд на резво принесенной тарелке и углядела там свое бездыханное тело, покрывающееся серебристыми чешуйками. "Нет, я же только временный дракон, точнее я и вовсе не дракон..."
Но упрямые картинки так и лезли в голову: заходит Душенька, видит свою любимицу и падает в обморок рядом. Потом приходит в себя, созывает всех воспитанниц (они толпятся кругом, недовольные) и читает долгую, но поучительную проповедь о том, что из Йоши так и не вышло ничего толкового, а ведь она подавала такие надежды...
Настойчивый взгляд Пифии выводит ее из ступора, и метиска понимает, что чересчур увлеклась. Она слушает ответ спутницы, на лету заглатывая горячую, и удивительно вкусную подливку. Потому что времени и вправду осталось не так уж и много.

+1

5

Пифия вздохнула и отвела взгляд. Это всегда тяжело первый раз. Она помнила, что было с ней, когда она сначала прыгнула и только потом стала ходить. Девушка попыталась сформулировать ответ как можно мягче, но потом решила, что нечего церемониться и ответила как есть:
-Ты в коме, - взгляды встретились, Йоши поперхнулась булкой, но быстро пришла в себя и начала есть подливку. -А это значит, что любой вошедший, будь то взрослый или домовец обязательно приведет кого-то еще и тебя заберут в Могильник, сама знаешь, что ничего хорошего из этого выйти не может... - девушка сделала пару глотков из высокого стакана, в котором позвякивали льдинки о толстые стеклянные стенки.
Лимонад тут был действительно вкусным, на мгновение Пиф даже закрыла глаза, наслаждаясь вкусовыми ощущениями, такого ты не найдешь в Доме, что весьма печалило, но с другой стороны радовало.
-Теперь тебе придется сосредоточиться и найти путь обратно в Дом, - она перестала улыбаться и внимательно посмотрела на соседку. -Я ухожу сюда полностью, всем телом, ты только душой, соответственно, делай выводы сама... - она была не сторонником разжевывать информацию, люди должны сами думать головой, иначе грош цена людям.

+1

6

- Вот это поворот, - комментирует китаянка, осторожно откладывая приборы и промокая губы салфеткой. За белыми тонкими листками прячется улыбка, которую сдержать невозможно. Наверное, ее соседка удивится такой реакции, но для Йоши это очевидно. Значит она все-таки больна - что мгновенно роднит ее с домовцами, делая кем-то больше, чем просто изгнанной чужачкой-сироткой, но болеет она болезнью такой чудесной, что ее наказание становится даром. Скрываемая улыбка перескакивает в глаза, блеском отражается в них, скачет дальше  - по лунным волосам и убегает на улицу - к солнцу и свету. Волосы Йоши колышутся ветром, которому неоткуда здесь взяться, но она этого просто не замечает. Она рада, как никогда.
Кома ее не пугает, раз Пифия так буднично рассказывает об этом - значит это нормально, и она снова сможет прийти сюда, изучать... жить. Возвращение не пугает ее тоже, для нее это - цель, задача, это привычно для Йоши - добиваться через труд и упорство. Кажется, этого от нее требует пророчица?
- Я готова. И кажется, знаю, что делать. Только...
Прежняя Йоши, сбившись, неуверенно смотрит на Пифию:
- Ты только не обижайся. Я, должна сделать это одна.
И все же ей не терпится попробовать себя новую, испытать свои силы там, где пределов своим возможностям она еще не узнала. Поэтому неуверенная пичужка прячется обратно, выжидательно наблюдая откуда-то из глубин, а ее хозяйка добродушно спрашивает:
- Встретимся на той стороне?

+1

7

Когда тебе улыбаются так счастливо, ты не можешь не улыбнуться в ответ. Пифия видит, что Йоши скрывает улыбку салфеткой и эта улыбка отражается в ее карих глазах, но девушка решает, что лучше не заострять на этом внимание, а просто улыбнуться в ответ, это же так просто.
-Да, но иногда этот поворот может привести к летальному исходу, по понятным, я думаю причинам, - улыбка снова покидает слегка пухлые губы, было немного обидно, что пришлось это сказать вслух самой, но что поделать, коли так случается, Пифия вздохнула, отгоняя от себя мрачные мысли.
Неопределенно пожав плечами, Пиф допивает лимонад и поднимается со своего места. Конечно, такие как ее соседка все делают одни и сами, разубеждать глупо, поэтому девушка улыбается шире:
-Как скажешь, дорогая, - чуть прикоснувшись ладонью к плечу метиски, Пифия отворачивается и идет прочь из кафе.
Шаг, еще шаг, вот уже двери, а теплый ветер обдувает со всех сторон, играет волосами,  девушка не доходит до дверей буквально шага, толкает их и ее уже нет, только створки кафе колышутся туда-обратно, то впуская, то скрывая золото солнца.

+1


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Кафе.