Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » Ускользая от реальности


Ускользая от реальности

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Игроки:
Химера, Кукла
Дата отыгрыша:
2.09.14

0

2

После того как Химера демонстративно вышла из кабинета, она скинула неудобный капюшон с волос и вытащила их наружу. Волосы частично намокли. Оказывается в этом костюме было чертовски жарко. Ходить в таком виде и дальше девушка не собиралась, поэтому направилась в сторону свой комнаты. Судя по тому, что Миледи не вызывала пауков и не истерила, можно было сказать, что своеобразную проверку она прошла. Химере плевать было запомнила ли эта женщина ее или нет. В следующий раз точно запомнит, когда она будет без этого глупого костюма. А сейчас она шла вперед, не крутя головой и погруженная в мысли о том, что если Пифия снова долбанется рассудком на занятии - то это уже проблемы Миледи. Но тогда она наверняка забудет девочку с костюме неизвестного зверя из какого-то детского мультфильма. Добравшись до комнаты, зеленоволосая толкнула дверь и поняла, что не смотря на то, что почти весь женский состав Дома забил на занятие, отсиживаться в комнате он не собирался. Поэтому ни Габи, ни Спицы обнаружено не было. Только Кукла. Но ее даже ввязывать в это не стали. Кукла была для такой злой шутки слишком искренней. Так что сама Химера не напомнила ей о занятии, а другие даже не подумали, что возможно ей захочется посетить это занятие. Дойдя до кровати молча, Химера легла на нее, рассматривая потолок в их комнате. Порядком обшарпанный, если быть честными. Но это всегда мало кого интересовало. А домовцы уже привыкли к этому. Пролежав молча некоторое время, девушка стала избавляться от костюма, порядком ей надоевшего. Под ним обнаружились нормальные штаны и кофточка будто состоящая из тысячи нитей. Закинув костюм на кровать Спицы и пообещав потом найти кому его отдать, девушка переместилась поближе к окну. Толкнув скрипнувшую раму, зеленоволосая поморщилась и отошла к собственным вещам, чтобы достать сигареты и затянутся одной из них, после того как нервно чиркая спичками по коробку, все-така зажгла сигарету. Встав у окна, чтобы какая-нибудь Душенька не пропалила ее за курением, Химера закрыла глаза и некоторое время стояла неподвижно. Обдумывала события последних дней.
-Кукла, вот скажи, тебе было бы интересно слушать про каких-то людей, что давно уже умерли и их прах рассыпался черт знает когда? Про тех, от кого нам не будет никакого толку? Кому это вообще нужно, знать каких-то там культурных деятелей? - внезапно начала зеленоволосая, выдыхая дым в окно и ощущая как кружится голова. По ее личному мнению им все это не сдалось. Оно не учит их жить и выживать. Не здесь, не на изнанке. Про наружность она даже не говорила. Наружность всегда была закрытой темой для обсуждения.

+1

3

День обычный без всяких происшествий, что аж так скучно на душе. Без приключений ни куда, вот только их найти надо. Девушка сидела в коляске, рассматривая по сторонам, она так сильно ушла в себя, что не заметила, как комната опустела и в ней осталась только она.
-Странно и куда все ушли, - на этот вопрос она лишь пожав плечами, девушка подкатилась к своей кровати и взяла из-под подушки книгу.  Старый ветхий томик шершаво отозвался на касания девичьих рук. Подъехав к окну, чтоб свет падал на страницы, девушка стала читать. Не прошло и нескольких минут как в комнату чуть ли не вбежала Химера.  С ее висков падали капли пота и дышала она как-то учащенно. Бежала что ли? Оставив закладку, Кукла отложила книгу в сторону и стала наблюдать за действиями девушки напротив. Смотря на резкие и дерганые движения Химеры, говорило то что-то или кто-то довел ее, испортив ей настроение. Осталось только узнать кто.  Девушка чуть отъехала в сторону, так как не особо любила запах дыма, но мешать Химере как-то особо не хотелось, и тут она задала вопрос.
- Смотря, про каких людей. Ведь каждый человек оставляет за собой след, ну или что-то на память своим предкам. Тебя это так рассердила или что-то другое? – наклонив голову набок, спросила Кукла.
-Слушай, а где все остальные? А то вы куда-то уходите постоянно.

0

4

Ответ Куклы заставил Химеру все-таки слегка устыдиться того, что она не отвезла соседку на занятие. С другой стороны - черт ее знает что там за женщина. Слухи ходили разные. А Кукле наверняка было бы неудобно убраться куда подальше если что. Тем более, что она так отзывается об всей этой мифической культуре. Но говорить об этом вслух зеленоволосая не стала. Только продолжила курить. Правда сам ответ слегка озадачил Химеру.
-Ты хотела сказать, что каждый из предков оставляет что-то на память о себе? - переспросила она и не став дожидаться ответа, продолжила: Да и какие там предки. Корни половины из них находятся на той стороне. А ты топчемся здесь и не можем решить что хотим, - вовсе не зло, но слегка раздраженно произнесла девушка. Впрочем такое настроение окружающим было не в новинку. Будь она мягкой и пушистой - вот тут стоило бы звать ящиков и отправлять ее в могильник. В компанию к Рыжей. К которой неплохо было бы забежать. Но это можно было сделать и потом. Все равно скоро диспансеризация. Тем временем дым обжигал изнутри и давал волю собственным демонам. Правда Химера и сама была чьи-то демоном. А после вчерашнего разговора под крышей ей казалось, что она личный демон хозяина дома. Но это были слишком громкие слова.
-Я только с Культурологии. Там эта, новенькая. Которая приперлась сюда за Черным Ральфом. Вообще я думала он вдовец, потому и черный. Но похоже не добил. Она пока еще слишком нормальная. Вряд ли выдержит долго. Нас всего двое было. Я в этом идиотском костюме, да белобрысая сказительница наша. Я в самом начале свалила. Скучно было. Да и в этой шкуре жарко. Как я только согласилась на такое, - объяснила зеленоволосая, постепенно ища внутри точку опоры. Но вопрос брюнетки сместил ее точку в очередной раз из центра. Девушка лишь многозначительно и слегка пораженно посмотрела на колясницу удивляясь ее недогадливости. Почему-то за столько лет жизни она не обращала на это внимание. Потом Химера раздраженно пожала плечами. Она-то откуда знала где носит курицу Спицу и строящую наполеонские планы Габи. Сама она слишком часто сейчас проводила время на крыше и ее это устраивало.
-На занятии их не было. Не знаю, - дернув плечом, ответила зеленоволосая, отворачиваясь от Куклы и глядя в окно.

+1

5

Химера высказала это так резко, что та вздрогнула.
-Я бы так не говорила. Все зависит от человека и от того как он добивается своей цели. Не во всех историях бывают хеппи энды,- с грустью сказала Кукла, одергивая рукава кофты.
-Культурология весьма интересный предмет, жаль, что я его пропустила, - сказала та со вздохом, - в следующий раз возьми меня с собой хорошо?
Отъехав к шкафу, девушка дотянулась до полки с кофтами и надела ее. [i]Чет слишком холодно или это от того что окно открыто?/i]
-И почему ты так думаешь, что она не продержится? Не стоит судить о человеке, которого только знаешь несколько минут. Ну, пришла она за ним, нам-то от этого ни холодно, ни жарко, ну, по крайней мере, мне. Самое главное чтоб она особо-то не превышала свои должностные полномочия и преподавала нормально, - сказала, глядя на Химеру, та отвернулась к окну, на что в ответ девушка улыбнулась,-  ну хватит дуться, и не хмурься, морщинки появятся.
Подъехав к Химере, Кукла взяла ее за руку:
-Не дергайся ты так, это не стоит твоих нервов, все будет хорошо. Надо думать о хорошем, а не о плохом,-  и опустила её, не хотела быть навязчивой. Кукла с улыбкой смотрела на нее, даже не смотря на то, что та в не настроении.
-Может по чашке кофе? А то как-то прохладно стало, -пытаясь сменить тему на более позитивную сказала она,- есть какие-либо планы на сегодняшний день?

0

6

Рассуждения на счет хэппи эндов Химеру не задевали. Ее вообще мало интересовала чья-то там смерть. Если конечно этот человек не сочинял что-нибудь про крылатых людей или не был связан с мистикой. Остальное для девушки было не интересно.
-Мир это вообще такой большой не хэппи энд. И люди это прекрасно осознают как только снимают розовые очки, - чуть раздраженно бросила зеленоволосая, которой на самом деле было плевать на этот мир. Она видела его взглядом изнанки. Взглядом, который видит швы и кривые узлы. Будто кто-то вышивает мир и то и дело путает нитки. Так всегда бывает. Услышав просьбу Куклы, девушка кивнула.
-В следующий раз, - сказала Химера, которая вообще не была уверена в следующем разе. Потому что эта расфуфыренная тетка может не продержаться в обществе остальных мегер до следующего занятия. И потому, что Химера сама не отличалась большой любовью к учебе и запросто могла прогулять что-то. А раз ее просили взять с собой, то никакого с собой не будет. Но может и пойдет. Кто ее знает. Уж что-что, а обещания зеленовласая держала крепко. И не бросалась из крайности в крайность.
-Я сужу по тому, что она вежливая расфуфыренная мадама, которая думает, что мы несчастные больные дети, которые тянемся к свету и людям. И у нее два выхода - либо она перестает так считать и вникает в правила игры и становится одной из тех мегер, которые вбивают в наши головы основы не особо надеясь на результат. Либо она сбегает отсюда собрав все свои манатки и не мешает нам жить дальше, - ответила Химера, докуривая сигареты и выкидывая ее в окно. Конечно кто-нибудь да заметит, но вот уж на это на чхать хотела. Здесь все курят. Мало ли из чьего окна прилетело. Может даже из воспитательского. Душенька так точно курит. Хотя зеленоволосая иногда подозревала и Овцу. Лишь Крестная всегда была безукоризненна. И ей было даже слегка завидно. Стальная воля и характер. Конечно у Химеры он тоже был не слабый, но не настолько стальной. Слишком мягкой она становилась стоило ее серьезно чем-то задеть. Когда Кукла коснулась ее руки, девушка только перевела на нее взгляд и услышала то, что та сказала. Потом присела около нее и коляски.
-Может ты и правда. Просто мне так надоели все эти идиоты вокруг, которые считают, что они правы, - вздохнула Химера закрывая на какое-то время зеленые глаза и потом поднимаясь во весь рост.
-Ладно. Кофе так кофе. Поехали в кофейник, мне не хочется плитку идти выпрашивать у соседей, - решила девушка и на скорую руку вернув себе привычный яркий макияж, который выдавал ее всегда, как и цвет волос, повезла коляску с Куклой в сторону кофейника. На самом деле без своей боевой раскраски она ощущала себя неуверенно, но что только не сделаешь ради проверки нервов новой преподавательницы. И теперь, вернувшись в привычные рамки, Химере было дышать намного легче. Она ощущала, что защищена. Довезя соседку и поставив ее кресло к столу, она села на другой стул и подождала, пока появится Кролик. Попросив кофе с булочками, Химера уставилась в окно, будто увидев что-то невидимое окружающим.

+1

7

На слова о мире, девушка нахмурилась.
-Мир это большая головоломка человечества. Для людей мир - это место, где они существуют. Но каждый существует в какой-то своей системе, в своём мире. И иногда это даже хорошо не снимать эти очки, потому что, сняв их они бы наверно разочаровались в увиденном,- грустно сказала она.
Спасибо что согласилась, по крайней мере, я там буду теперь не одна, - с улыбкой промолвила Кукла.
Настроение девушки вмиг улучшилось. Что еще может быть лучше, как рядом находящийся друг.
-Ну не думаю, что сей данная мадама что-то учудит. Пока она не вмешивается в наши жизни, все будет хорошо. Она не сбежит в этом я уверенно, так она проявит себя трусихой. Нам остается только наблюдать.
Подъехав к тумбочке выдвинув ящик, девушка просунула туда руку, пытаясь нащупать тайник. Так пока мы не ушли, где-то была моя заначка, А вот и она! Выуживая оттуда большую плитку шоколада. Девушка повертела ею, словно маленький ребенок.
-Теперь, по крайней мере, не просто так будем кофе пить верно? – положив себе в коляску, сказала Кукла.
Подъезжая к столику, беря графин с водой в руки, - мы мир видим и воспринимаем по-разному, это все равно, как о стакане с водой,- взяв стакан, наполнила его водой, - одним он кажется наполовину полным, другим — наполовину пустым! А ведь количество воды от этого не меняется. У каждого своя, правда.  И вряд ли кто-то сможет с этим поспорить.
Смотря, как та поправляет свой марафет, девушка хихикнула.
-Несмотря  на твой боевой раскрас ты ни капли не изменилась, это похвально. Ладно, поехали уже, а то эта шоколадка меня дразнит.
Химера привезла её в пункт назначение, мало того она где-то еще к кофе нашла булочки. И как ей это удается, не понятно.
-Ты просто чудо, - смотря на сдобу, потом перевела взгляд на нее, - и что там видишь?

0

8

Химера молча слушала то, что говорит соседка. Но иногда было ее слишком сложно понять. Ее убеждения складывались в голове намного сложнее чем рассуждения того же Слепого. Поэтому она не стала ей ничего отвечать. Просто выслушала и приняла к сведению. Кукла вообще часто говорила странные вещи. И зеленоволосая давно разучилась пытаться понять о чем она. Так было проще. Да и то что говорила сейчас брюнетка казалось ей безумно знакомым, но мысль все равно ускользала. Вместо этого девушка поинтересовалась, чуть наклонившись вперед, так как везла коляску:
-Почему ты считаешь, то не сбежит? Может она и есть трусиха. А если нет - то вряд ли не полезет в нашу жизнь. Слишком уверенная в себе, - небрежно и чуть поморщившись, сказала Химера, вспоминая Миледи. Клички не даются просто так. Хотя неизвестно откуда она у нее появилась. Среди парней поговаривали, что ее там назвал Ральф. Но это было еще более странным. Да и судить по мнению Лэри переданному через Спицу - вопрос открытый. Пока им принесли кофе с булочками, Химера успела изучить небо в проеме окошка и поэтому лишь повернула голову к Кукле, отрываясь от окна.
-Ничего. Просто небо затягивает. Вечером дождь будет, - чуть отстраненно сказала она, отпивая из чашки с кофе и беря булочку. Откуда их доставал Кролик никто не спрашивал. Все и так знали, что все ноги ведут к Крысе или в столовую. Но в столовой толком не поговоришь, а тут было тихо. Зеленоволосой нравился кофейник. Все эти фигурки, маски. У Кролика был вкус. Пускай он и казался всем довольно странным. Не вкус, а Кролик. Однако здесь было тепло душевно, не смотря на возникающие споры и ссоры. И поэтому девушка любила заходить сюда с кем-нибудь, чтобы получить нужную информацию.
-У нас диспансеризация через пару дней. Поедешь или тебя отвезет кто-нибудь? Хотя я вообще не понимаю зачем нас проверять. Будто мы заразные или если нам будет действительно паршиво, мы не попросим помощи, - мрачно сказала зеленоволосая, почему-то вспоминая всех тех, кто упрямо отказывается от помощи, даже если от этого будет грозить их перевес в сторону жизни или смерти. Многие боятся смерти. И столь же многие не боятся. И среди и тех и других есть идиоты со стаканами, которые все еще судят о полноте или пустоте. Вот только Химера давно знала, что если стакан будет полон - человек слетит с катушек. А до этого он будет ныть, что ему всегда что-то не хватает. А тем чей стакан пуст плевать на тех, у кого что-то есть. И это был тоже неплохой закон жизни.

0


Вы здесь » Дом, в котором » Настоящее » Ускользая от реальности