Вверх страницы
Вниз страницы

Дом, в котором

Объявление


ВРЕМЯ:

Сентябрь, 2014 год.

Рейтинг игры: NC-17

Структура игры: Эпизодическая

СРОЧНЫЙ РОЗЫСК!


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Администраторы:

Дом: 485599872;
Модераторы:

ЛУЧШИЕ:


АКТИВИСТЫ:

ПАРТНЁРЫ:

LYL photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Жители Дома » Личное дело Дездемоны, 15 лет | Девочки


Личное дело Дездемоны, 15 лет | Девочки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/tfMFS.jpg
Pauline Lunegova| Полина Лунегова

Кличка: Дездемона.
Возраст: 15 лет.
Диагноз: Эпилепсия, клептомания.
Стая: Девочки

Нынче мне снятся чужие сны - ярче моих и выше,
Снится мне медных небесных змей звонкая чешуя,
Тайные комнаты снятся мне, снятся крутые крыши,
Снится мне, в общем, что я - не я и песенка - не моя.

Биография
Дездемона была Дездемоной не всегда  и в паспорте значится как Марина Вертухина. Но собственный паспорт девушка не видела ни разу и даже, по правде сказать, сомневается в его существовании. Тот же документ гласит и о родителях Марины, ее дате рождения и даже о прописке.
Но если кто-нибудь по ошибке окликнет ее Мариной (что очень маловероятно), девушка не отзовется. И даже, возможно, обидится, накричит, и покроет трехэтажным матом. Потому что имя свое она помнит, знает и очень бережно охраняет. Это относится не только к имени, нет. Это относится ко всей жизни, что прошла вне Дома.
Марина была долгожданным поздним ребенком. Мать ее, Катерина Михайловна, была учительницей начальных классов, отец же, Федор Николаевич, по образованию был слесарем, но подрабатывал, кем придется: и маляром, и электриком, и трубопроводчиком.
Марина не была примерным ребенком, но старалась им быть. Воспитывалась в строгости и порядке: отбой в восемь, подъем в семь, завтрак в определенное время, походы в магазин – все было расписано поминутно. Право, страдала несказанной забывчивостью из-за чего часто нарывалась на скандалы.   
В шесть лет Марина пошла в первый класс.
Стащила из школы указку – дома был скандал.
В шесть с половиной лет у девочки начались абсансы и судороги. Врачи вынесли страшный диагноз – эпилепсия.
Еще через полгода Катерина Михайловна была уволена из школы и семья осталась практически без средств к существованию, зарплаты Федора Николаевича еле-еле хватало, чтобы сводить концы с концами и дорогостоящие препараты: карбамазепин, фенобарбитал и вальпроат натрия покупать было просто не на что.
Было принято решение. Решение не менее страшное, чем сам диагноз: временно отдать Марину в школу-интернат для детей-калек. Друзья семьи в один голос твердили о том, что там девочке смогут предоставить лечение, (да и какая обуза – больной ребенок!) а как только материальное положение наладится, ее сразу же можно будет забрать.
В семь лет Марина впервые увидела Дом. Этот день стал вторым ее днем рождения. Днем рождения Дездемоны.
Буквально сразу же, после заселения в комнату Марина ввязалась в драку, в ходе которой – случайно, без злого умысла – чуть не была задушена. Повод для конфликта был: Марина без устали твердила, что она сюда попала ненадолго. На пару дней-недель, не больше. Начала спорить. А когда ее подняли на смех, бросилась в драку.
Отпечатки ладоней оставались на шее еще долго. Тогда-то Дездемона и стала Дездемоной, крестницей Ведьмы.
Не проходило и дня, чтобы девочка не говорила, что скоро ее заберут. Что сегодня придет мама. Что сегодня она уедет домой.
Но время шло, а мама не приходила.
Через пол года Дездемона украла из учительской толстую тетрадь и, под одеялом, пока не видели другие девочки, во всех подробностях описывала свою жизнь в Наружности. Она боялась забыть маму.
Шло время и Дездемона перестала быть чужой в Доме. Перестала говорить о том, что скоро за ней приедут – перестала говорить вслух, но не про себя. И это принесло свои плоды. Через год, когда девочке было восемь, она попробовала сбежать из Дома.
Попробовала, сбежала. Добралась до города, целый день бродила по улицам, пыталась найти родителей. Не сумела. Зато сумела найти много всякой всячины: моток ярко-салатовых шерстяных ниток, коробочку с фишками, браслет с пластмассовыми бусинами. По правде говоря, понятие «нашла» - очень размыто в конкретном случае: все эти вещи были приватизированы без знания о том их хозяевами. Но Дездемону совесть на этот счет не беспокоила. Девочка вообще не понимала, что это плохо и даже наказуемо.
Через два дня после побега Дездемона вернулась в Дом, несчастная и оголодавшая. К счастью, взрослые ее пропажу не заметили, а если и заметили, но не посчитали нужным акцентировать на этом внимание. Либо «свои» прикрыли.
В любом случае, о подлинных причинах своего исчезновения Дездемона не рассказала никому.  Впрочем, пределы дома девочка не покидала вплоть до четырнадцати лет, и только по прошествии  этого срока оправдала полученное в тот день звание «летуна».
Каждое лето Дездемона посещала санатории и, в общем-то, лечение шло на пользу и припадки, которые часто случались в период семи – десятилетия начали сходить на нет. К одиннадцати годам абсансы стали редким явлением, длящимся не более пяти секунд.
Недиагносцированная тогда клептомаия, напротив, прогрессировала и в комнате девочек то и дело появлялись разные приятные мелочи. Однажды появился даже старый магнитофон, принадлежащий кому-то из воспитателей, но пробыл он в комнате недолго и в карточку Дездемоны, после долгой беседы с психологом, внесли новый диагноз.
Шли годы. Шли Меняльные вторники, Ночи Сказок, даже несколько Самых Длинных имели место быть!
А мама все не приходила. И даже сейчас, после восьми лет в Доме, Дездемона не переставала верить, что скоро за ней вернутся.
Характер
Дездемона уверена, что человеком правят эмоции и это самое главное, что только может быть в человеческой жизни. Она готова намеренно впутываться в неприятности ради того, чтобы почувствовать бурлящий в венах адреналин и страх. Ничего девушка не любит так сильно, как бояться. Разумеется, имеется в виду «добрый страх»: быть пойманной на лестнице в ночное время, или трястись над стаканом «Лунной Дороги». Но никак не «злой страх», который сполна был испытан во время кровавого выпуска, когда Дездемона, зажавшись в дальний угол комнаты, плакала, обняв колени руками, и тихо скулила от ужаса.
Дездемона смеется громко, в голос. А вот плачет тихо, закрывшись в туалете или зарывшись под одеяло, чтобы никто не увидел.
Она никому не клянется в любви и искренне уверена, что часто повторяемые слова теряют свою силу. По той же причине она редко говорит комплименты. Точнее, хочет редко их говорить, но рассыпает их на каждом шагу. Не из лести, а потому что действительно считает всех прекрасными и чудесными.
Суеверна, не переходит дорогу, если ее перебежал черный кот, старается всячески задобрить местных домовых и периодически плетет ловцы снов и другие обереги, в чьей силе уверена больше, чем в силе всех Вожаков, вместе взятых.
Дездемона не боится пауков и любит ночь. Точнее, она всем говорит, что любит ночь, но на самом деле предпочитает дневное время суток. И если на ее кровати вдруг окажется тарантул (хотя откуда ему там взяться?) она завопит не своим голосом. 
Дездемона кричит о том, что она лесбиянка, хотя на самом деле ни разу не целовалась с девочкой. И даже нежных чувств ни к какой не испытывала. И все девочки прекрасно это знают. Но это совсем не мешает Дездемоне отпускать глупые пошловатые шуточки, которые и ей самой часто кажутся не смешными.
Дездемона не любит драться, но постоянно нарывается на скандалы и готова оспорить все, что только можно оспорить. И даже попытается оспорить то, что оспорить нельзя. Даже, если минуту назад придерживалась абсолютно другого мнения. «В спорах рождается истина» - философски произносит она обычно.
Дездемона много хочет, но мало делает. Она говорит, что хочет научиться вязать, и даже уговаривает Спицу научить ее, а потом начинает конючить и переносить все на следующий день.
Дездемона не обманывает, она преувеличивает и не договаривает и, есть быть предельно честным, часто сама верит в собственную ложь.
Зато, если Дездемона обещает (всем, кроме себя), она делает. Даже на спор. Когда на спор ей предложили выпить «Лунную Дорогу», она выпила, пусть и дрожа от страха и часто оглядываясь. И пусть потом у нее случился припадок! Все равно она сделала. А когда психолог спросил, в шутку, выйдет ли она в окно, если проспорит, Дездемона без тени сомнения ответила, что да. И пусть ей потом прочитали длинное нравоучение на эту тему, мнению своему девушка не изменила.
Дездемона любит, когда ее хвалят и не любит, когда ругают. Критику не любит, но прислушивается к ней, особенно, если говорят авторитетные для нее люди.
Дездемона любит обниматься и трогать всех и все. Но очень не любит, когда лезут в ее голову.
Дездемона учится говорить «нет». Пока что она совсем не умеет никому отказывать, но она очень старается.
Дездемона очень хочет быть собой. Но она совсем не понимает, как это.

Пробный пост

Пост с другой ролевой

- А потом он как заверещит!  - смеясь, рассказывала Ахра. Она сидела в высоком мягком кресле, подобрав под себя ноги и, стараясь контролировать эмоции и сдерживать жестикуляцию, делилась с Элей одной из многочисленных собственных историй.
- Да быть не может! – хохотала Эля, хватаясь за живот.
Эля была одной из служанок в замке Монтекальво, и Ахра тесно сдружилась с ней за месяцы, проведенные здесь.
Часто, в свободное от учебы время, юная чародейка помогала служанке по хозяйству: в готовке и уборке. Первое время служанка неистово отказывалась от помощи, боясь наказания Филиппы, но Ахра настаивала. Проводя друг с другом много времени, девушки очень привязались друг к другу. Их дружба была большой тайной, которая скрывалась даже от остальных служащих, хотя и не  всегда удачно. Встречаясь в людном коридоре, девушки делали вид, что абсолютно друг друга не замечают, а потом, встречаясь в комнате Ахры, долго обсуждали произошедший инцидент, думали, мог ли кто-нибудь догадаться о тесных их отношениях.
Эта дружба многое давала обеим девушкам: ровесницы, они просто-напросто нуждались в понимающем друге и собеседнике. Ахра рассказывала Эле забавные истории из жизни в Вызиме и Дорьяне, а Эля же, в свою очередь, делилась с Ахрой множеством сплетен, бытующих в замке: как об обычных домочадцах, так и о известных чародеях, монархах. Передавала последние известия о белках и Нильфгаарде. 
- А по.. – продолжила Ахра.
- Я слышу шаги!.. - шепотом прервала ее Эля, быстро вскакивая с постели. Шаги приближались, и Ахра, окинув взглядом комнату, прошептала:
- В шкаф! Давай в шкаф, быстрее, быстрее!
Обе девушки опрометью метнулись к вышеупомянутому шкафу и с шумом распахнули дверцы. Эля залезла, раздвигая руками многочисленные платья, а Ахра, дождавшись, когда подруга спрячется, поправила наряды и закрыла шкаф с наружной стороны. В этот самый момент раздался стук.
- Да-да, войдите, - поправляя платье и прическу, сказала Ахра. Она стояла возле шкафа, спиной на него облокотившись, и всеми силами старалась принять как можно более раскрепощенную позу. Дверь распахнулась и в комнату вошла чародейка.
- Здравствуйте, госпожа Филиппа. Как Вам спа.. – начала было Ахра приветствовать Филиппу, когда та оборвала ее на полуслове.
- Новиград? – глаза Ахры, казалось, засветились, а на губах появилась предвкушающая улыбка. Званный ужин в Новиграде – это не было чем-то новым и особенным, но место, где соберется знать со всего города..  Мероприятие обещало быть впечатляющим.
- Как Вы думаете, к тому кремовому кружевному платью подойдут те серьги с жемчугом? Которые Вы подарили мне две недели назад? А те белые туфли на каблуке?...  – в задумчивости нахмурившись, спросила Ахра, -  Нет-нет, я не смогу провести на них весь день. Вы же и сами помните, что мои успехи в грациозности походки довольно ничтожны. 
Ахра слегка оттолкнулась от шкафа и легкой походкой направилась к кровати.
- А если придется танцевать? А танцевать скорее всего придется… Нет, я точно не устою. Лучше уж те сливочные туфельки-балетки… Как Вы считаете?   
Ахра поправила одеяло, чуть сбитое быстро вскочившей Элей, несколько раз пригладила его рукой и на последок тихо прихлопнула по нему.  «Так-то лучше».
- А во сколько начнется ужин? Мы телепортируемся или потопаем своим ходом?.. – Ахра на секунду замолчала, смакуя фразу, - Ой, я хотела сказать – доберемся. Доберемся своим ходом?


Отредактировано Зануда (2015-04-10 22:51:08)

+1

2

Добро пожаловать в Дом!
Вам необходимо создать дневник и заполнить профиль для полноценного вступления в игру.
Удачи! =)

0


Вы здесь » Дом, в котором » Жители Дома » Личное дело Дездемоны, 15 лет | Девочки