Вверх страницы
Вниз страницы

Дом, в котором

Объявление

ВРЕМЯ:

Сентябрь, 2014 год.

Рейтинг игры: NC-17

Структура игры: Эпизодическая

СРОЧНЫЙ РОЗЫСК!

АДМИНИСТРАЦИЯ:
Администраторы:

Дом: 485599872;
Модераторы:

ЛУЧШИЕ:

АКТИВИСТЫ:

ПАРТНЁРЫ:

LYL photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом, в котором » Архив » Знакомство Кассандры и Кузнечика

Знакомство Кассандры и Кузнечика

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название: "Знакомство Кассандры и Кузнечика"
Дата и время: 19.08.2007, после полудня
Участники: Пифия (Кассандра), Сфинкс (Кузнечик)

Отредактировано Сфинкс (2015-03-08 15:07:54)

0

2

Август. Солнце печет, ветра нет, облаков тоже нет, вентиляторы не работают, зато есть холодная вода. И что же могут делать дети, если у них завалялись под койками пустые бутылки? Конечно устроить внеплановую стрельбу по всем проходящим мимо дверей и окон Хламовника, что абсолютно не понравилось старшим и воспитателям, попавшим под обстрел. Примерно через пятнадцать минут игры в Хламовник заявились как люди Черепа, так и Мавра: все облитые с ног до головы и злые как черти. Никто не знает, что произошло после того, как дверь детской спальни закрылась, но больше таких игр с водой не устраивал никто.
Лишь когда старшие ушли, Чумные выползли на проверку. А как же не узнать, что произошло с врагами? Но перед ними захлопнули дверь, оскорбив ужасающими словами, как сообщил вечером Вонючка. Когда наступил полдень, и все стихло, а в поле зрение перестали попадаться взрослые - Кузнечик вышел из комнаты и, тихо прокрадываясь возле спален Мавра, добрался до обиталища Седого. Дверь была как всегда плотно прикрыта.
- Как будто портал в другой мир, - подумал про себя мальчик, и начал было дотягиваться ногой до ручки, как краем глаза заметил движение. Сердце ушло в пятки, дыхание участилось, а по лбу скатились капельки пота. Кто мог находиться здесь кроме Кузнечика? Ясное дело, только старшие. Он опустил ногу вниз и медленно повернул голову в сторону незнакомца, ожидая самого худшего, но никого не увидел. Только девочку, смотрящую на него.
- Что ты здесь делаешь?  - спросил он, немного отойдя назад от заветной двери. Его удивило то, что девочка может находиться на территории старшего выпуска, да еще и у двери Седого. Дыхание вернулось в привычное русло, а сердце возвратилось назад, где ему и предназначалось быть.

Отредактировано Сфинкс (2015-02-17 09:30:37)

+1

3

В этот день было невозможно жарко. Кассандра даже подумала, что если еще немного прибавиться температура, то их всех отправят жить в подвал, пока погода не нормализуется. Конечно, это все бред, но что только не взбредет в голову маленькой девочке, которая устала от лета настолько, что ей поскорее хотелось холодных осенних дождей.
Странное такое состояние, Кас обычно очень любила лето, но, видимо, всему есть предел. А вот водяные бои это было весело, но в основном участвовали,конечно, мальчишки, но девушка попала под легкий обстрел, это было не обидно, а даже приятно, но не все разделяли ее мнения.
Когда в коридорах образовалась более менее тишина, девочка скользнула в сторону комнаты Седого, нужно было поговорить с наставником, так сказать, но, заметив жмущегося в эту сторону безрукого мальчика, она остановилась. Видимо, она напугала этого паренька, это было видно по лицу и расширившимся зеленым глазам.
-Прости, что напугала тебя, я иду к Седому, а ты? - она чуть наклонила головы и белые кудри рассыпались по плечам. -Меня зовут Кассандра, - она протянула миниатюрную ладошку и улыбнулась.

+1

4

В коридор просачивались лучи утреннего солнца, позволяя лучше рассмотреть Кузнечику новую знакомую. Странно, но раньше он никогда не видел ее, хотя думал, что успел отметить про себя всех жителей Дома. Если уж не всех, то определенно большую часть. Его удивили ее белые волосы и сине-зеленые глаза на фарфоровом личике. "Не думал, что существует такой цвет волос…". Хотя чему можно было удивляться в Доме?
Девочка протянула ему руку и представилась. Нет, эту кличку он точно не слышал раньше.
– Кузнечик, - сказал мальчик притихшим голосом, смотря на протянутую ладонь. У него не было сейчас протезов, и он расстроился, приняв дружеское действие за попытку унизить. Уголки губ опустились, и он ссутулился. - Ты знаешь Седого?
Кузнечика ошеломило то, что какая-то маленькая девочка знает Седого да и при этом собралась к нему зайти! Пусть и сам мальчишка являлся не намного старше, но он чувствовал хоть какое-то превосходство. Но разве Седой позволял заходить младшим к себе в комнату? Неприятное чувство заклокотало в нем, но он силился это не показывать.
- Ты новенькая? Я раньше не слышал этой клички, - спросил Кузнечик и, дотянувшись пяткой до ручки, отворил дверь, застав Седого в привычной позе на полу, пьющим чай из грязной кружки.

Отредактировано Сфинкс (2015-02-20 22:19:00)

+1

5

Кассандра спохватилась как-то поздно, осознав, что у Кузнечика рук нет. Девушка густо покраснела и отпрянула, убирая руки за спину, ощущая какую-то вину. Она поджала губы и подняла глаза на лицо паренька, увидела, что ему ее жест не понравился и торопливо извинилась:
-Прости, пожалуйста, я тебя раньше не видела... - прошелестела серебряная. -Да, я давно его знаю... - она опустила глаза, шаркая ногой по полу, словно провинившееся дитя.
Ох, скорее это ты новенький, а я уж очень старенькая... - подумалось ей, когда он начал спрашивать ее снова.
Так много вопросов, а у нее вообще ни одного, вот так вот бывает. Она смотрела на Кузнечика и понимала, почему он с Седым водится, но сказать это вслух было бы странно, да и она точно не могла сформулировать это.
-А я раньше не слышала твоей, - пожала плечами Кассандра и заглянула в открывающуюся дверь, где в своей привычной позе сидел Седой.
Он кинул взгляд на парочку, которая все еще оставалась в дверях и тихо засмеялся, от этого смеха Кассандре стало не по себе, она ближе придвинулась к дверному проему, но заходить не решалась, не была уверена, что она вовремя.
-Ну раз вы увиделись, то идите погуляйте вместе, у меня нет сейчас на вас времени, - выдал "наставник" и махнул рукой, призывая закрыть дверь.

+1

6

Седой отправил их вдвоем прогуляться? С улыбкой на лице и тихим смехом? Кузнечик встал как вкопанный, просверливая в спине Седого дыру, когда тот отвернулся. Прошло около минуты, прежде чем мальчик понял, что сегодня никаких упражнений не будет. Он вздохнул и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь ногой, оставляя старшего в одиночестве.
Кажется, она не специально протянула руку…
Кузнечику было неловко, что он так подумал про Кассандру, вроде бы она не плохая. Но его все еще интересовало, как она познакомилась с Седым? О чем они говорили? Кузнечик повернулся к девочке, склонив голову. – Куда ты хочешь пойти? Можно было бы сходить во двор, на там много старших, и, наверное, они опять играют в волейбол, - мальчик выдохнул. – Могут загонять до смерти. И там слишком жарко.
Августовское солнце нагревало стены дома, окуная в свои лучи всех, кто находился во дворе. Даже большое дерево не могли спасти от зноя и душащей жары. Со стороны лестницы послышались шаги, и по спине Кузнечика прошелся холодный озноб. Старшие!
- Если они нас увидят, - затараторил он, вертя головой в разные стороны. – То нам не поздоровится! Бежим! – крикнул он и направился в противоположную сторону от приближающихся шагов, оглядываясь на Кассандру, чтобы не потерять ее из виду. Когда они оказались на территории младших, то Кузнечик, отдышавшись, спросил: - А как ты познакомилась с Седым?
У него совсем не было терпения. Но нужно же было узнать что к чему!

+1

7

Кассандра опустила глаза, сцепив руки в замок за спиной. Седой отправлял их куда-нибудь погулять. Девочка понимала, что если бы они с Кузнечиком сегодня не встретились возле этой двери, то все могло быть по другому, но навязываться к Седому было глупо, можно было получить такой отворот-поворот, что потом всю жизнь будешь вспоминать и содрогаться, поэтому самым верным решением было сделать так, как говорит Седой.
-Я не знаю, куда можно пойти, если честно... - призналась девочка, хоть она и была тут уже достаточно давно, чтобы изучить Дом, но вот сейчас как на зло, все места испарились из памяти, словно кроме этого коридора больше ничего и не существовало во всем огромном помещении.
Потом послышались голоса и новый знакомый куда-то побежал. Касс побежала за ним, хоть и не боялась старших так, как боялся их Кузнечик. Девочка бежала за ним и думала: "Почему он так их боится и почему им не сдобровать?" - странное это все было и вот, они уже оказались на территории младших и теперь можно было поговорить.
-Я как-то зашла в эту комнату  и мы познакомились, я случайно... - призналась Кассандра, хоть и звучало это странно. -А ты? - она прислонилась к стене, а потом медленно съехала на пол, поправляя платье.

+1

8

На Кузнечика как будто опрокинули ведро ледяной воды, когда Кассандра ответила на его вопрос. Просто зашла и познакомилась? Мальчик пошатнулся, прислонился к стене и съехал вниз, плюхнувшись рядом с девочкой. Кузнечик знал, что если бы не Слепой, то ему никогда бы не удалось зайти в десятую комнату и познакомиться с Седым, сидеть возле него во время очередного вечернего показа фильма.
- Ну, мне помог… - он осекся, решив не упоминать кличку друга в разговоре. – Просто так получилось, я получил у него амулет.
Кузнечик посмотрел вниз на бугорок, виднеющийся под зеленой майкой. – И теперь захожу к нему по вечерам во время киносеанса, сегодня из-за волейбола я решил попробовать и зайти к нему утром.
Он смутился, искоса глядя на Кассандру.
– А ты знаешь Черепа? - все-таки вырвалось, он не успел прикусить язык. И почему многие разговоры и мысли сводились к этому человеку? Кузнечик предполагал, что если Кассандра знает Седого, то может знать и Черепа.
На холодному полу сидеть было не очень приятно, а значит, нужно куда-то двигаться. Можно пойти на крышу, но с большей вероятностью их там увидят воспитатели и будет нагоняй. Он задумался, прокручивая возможные варианты, и тут голову посетила замечательная идея: - Ты слышала про комнату Чумных Дохляков? Кузнечик засветился от радости. – Не хочешь сходить к нам?

Отредактировано Сфинкс (2015-03-05 14:05:47)

0

9

Кассандра видела замешательство Кузнечика и ей почему-то стало смешно, но серебряная решила, что если она сейчас рассмеется в лицо этого мальчика, то рискует испортить с ним отношения. Конечно, можно было попытаться свети все к какой-то другой теме, но было видно, что его это интересует, поэтому оставалось только прятать улыбку.
-Да, амулеты Седого это просто легенда Дома, - проговорила Кас чуть понизив голос, а то, что ему помогли познакомиться с главным "колдуном" этого места - в этом ничего удивительного не было, видимо, не каждому дано просто так взять и войти туда, куда хода нет. -Видимо, у нас с тобой мысли сходятся, я тоже подумала, что сегодня можно будет зайти к нему, но, увы, дела у него, так всегда бывает... - она тихо хихикнула в ладошку, понимая, что никаких дел у Седого быть не может сейчас, просто он решил, что пора бы Кассандре и Кузнечику познакомиться, вот и отправил их шляться по Дому. -Знаю, все знают Черепа и все знают Мавра, как не знать-то? - пожала плечами девочка, посчитав это не самой лучшей темой для разговора. -А почему ты спросил? - сине-зеленые глаза впились в лицо Кузнечика, Кассандра даже слегка помрачнела, пытаясь прочитать в глазах Кузнечика ответ на свой вопрос.
Паренек вроде бы решил перевести тему и пригласил ее в комнату Чумных дохляков. Она и про них слышала, но не была уверена, что сейчас лучшее время для гостей.
-Я слышала, но не могу сейчас пойти к вам, просто поверь мне на слово, не стоит, - на мгновение ее голос стал каким-то грустным, но на чуть пухлых губах тут же появилась улыбка. -Может быть пойдем в библиотеку? Там сейчас вряд ли кто-то есть, все на волейболе, м? - она поднялась со своего места и теперь ждала, когда Кузнечик ответит.

+1

10

Кузнечик немного отпрянул, когда сине-зеленые глаза впились в его лицо. - Просто стало интересно, - он кашлянул, пытаясь незаметно отвести взгляд в сторону.
Мальчик надеялся, что ему удастся показать Кассандре комнату, но она отказалась. Не было смысла расстраиваться, ведь появилось другое место для времяпрепровождения. Библиотека? Хм, а почему бы и нет? Кузнечик лучезарно улыбнулся и дал свое согласие.
– Только ты веди меня. Я еще ни разу не был в библиотеке.
Кузнечик задумался: сколько времени он уже в Доме? Года два? И за все это время он ни разу туда не ходил, даже мельком не взглянул в царство книг? Удивительно дело, ведь, например, Спортсмен часто там находился, да и Волк притаскивал кипы книг. О Горбаче вообще можно было не говорить: у него всегда на кровати разбросаны старые книжки сказок или пьес. Тут он понял, что, в принципе, сам книг не читал. Очень редко. Переворачивать страницы протезом для него было сущим адом и неразрешимой проблемой – он все время рвал их или сминал. Кузнечик читал вслух Слепому, а тот переворачивал страницы по команде. Чумные также читали интересные книги вслух, чтобы все могли ими насладиться.
- У тебя есть любимые авторы? – он попытался завязать разговор на пути в библиотеку.

Отредактировано Сфинкс (2015-03-13 19:56:12)

+1

11

От внимательных глаз не смогло ускользнуть выражение лица Кузнечика. Девушка видела, как он отпрянул, как изменилось выражение всего лишь на пару секунд, даже во взгляде было что-то, что девушка не смогла пока истолковать.
-Ну хорошо... - она решила лишний раз не докапываться до мальчика, все таки они только что познакомились, даже не смотря на то, что познакомились они у порога Седого, это не было поводом до конца доверять друг другу.
Удивительно, что он ни разу не был в библиотеке. А эта его улыбка заставила улыбнуться и Пифию. Девушка не сдержала легкого смеха, когда глядела на этого зеленоглазого паренька.
-Ты правда ни разу не бывал там?! Вот это да... - она выбрала нужное направление и зашагала туда рядом с Кузнечиком не переставая улыбаться.
Было даже интересно посмотреть на его реакцию, когда они все таки перешагнуть порог этого помещения. Нет, Кас отдавала себе отчет, что безрукий видел книги и читал их, разумеется, но она понимала, что он не так сильно увлечен литературой, как она сама. Когда же был задан вопрос про любимого автора, она задумалась.
-Если честно, то у меня их так много, что я даже не знаю, кого назвать, они все по своему любимые, - она посмотрела на Кузнечика. -А у тебя? - ну мало ли.
Они уже подходили к нужной двери, серебряная толкнула ее и впустила вперед нового знакомого, проходя следом.

+1

12

Кузнечик шел рядом с Кассандрой, чувствуя, что постепенно начинает доверять ей. В момент их знакомства, он отнесся к ней с настороженность, сейчас он мог увлеченно говорить с девочкой на разные темы.
- Да, я там совсем ни разу не был, - он растерянно улыбнулся, отметив, что Кассандра, должно быть, являлась частым посетителем библиотеки - она так уверенно шагала вперед и вела за собой Кузнечика. Вопрос про авторов застал Кузнечика врасплох. Кончики его ушей загорелись как китайские фонарики, и он начал судорожно припоминать понравившиеся книги. – Может… Роберт Стивенсон?
Мальчик вспомнил две летние недели, во время которых Волк читал им вслух «Остров сокровищ», и как они, представляя себя пиратами, колотили друг дружку подушками. Он тихо засмеялся, припомнив их игру. – И конечно Жюль Верн! Мне очень нравятся его книги!
Перед детьми показалась дверь в библиотеку, и Кассандра отворила ее, впустив Кузнечика первым. Он замер на месте, не проходя внутрь. Здесь стояли высокие стеллажи, заваленные разноцветными переплетами книг, журналы на кофейных столиках, потрепанные диванчики, стоящие около стен и посередине библиотеки.
Кузнечик прошел вперед, присаживаясь на диван возле окна.  – Здесь так много книг!

+1

13

Кассандра улыбалась, ей было интересно разговаривать с этим парнем. Она не знала почему, но ей казалось, что когда он вырастет, он станет чем-то большим, чем просто безрукий мальчик, боящийся старших и пытающийся найти помощи у Седого. Уж она-то знала, что все эти амулеты и заговоры просто психологический ход, сама она ходила к этому человеку совершенно по другим причинам, но рассказывать об этом Кузнечику совершенно не хотела по ряду разных причин.
-Верн мне тоже нравится, да... - протянула девочка, падая на диван возле мальчика и разглядывая его снизу вверх, подперев ладонями подбородок.
Ее забавляло то, как он разглядывал это место. Видно было, что ему нравится тут и удивительно, что он ни разу не заходил сюда. Спрашивать почему не имело никакого смысла, поэтому Касс решила просто не спрашивать ничего.
-Можешь выбрать любую и я почитаю тебе, хочешь? - она чуть наклонила голову и перевела взгляд на часы. -У нас еще час до обеда, можно многое успеть... - да, с ним было легко и это начинало нравится, как бы не возникло привыкания.

+1

14

В библиотеке совсем не было людей, лишь Кассандра и Кузнечик. Мальчик смотрел на стеллажи с таким восторгом, что не мог скрыть его. Он раскачивался на диване, болтая ногами и рассматривая все, запоминая каждый дюйм помещения так, как будто он больше никогда сюда не зайдет.
- Давай на твой выбор, ты же привела меня сюда, - Кузнечик улыбнулся Кассандре. – Я очень хочу услышать именно то, что ты выберешь.
Для него час значил ровным счетом ничего, ведь он пролетит так незаметно для них. В открытое окно задувал теплый летний ветерок, развевая волосы Кассандры и Кузнечика. – У тебя очень красивые волосы.
Ему с самого начала понравился цвет волос, от них как будто веяло чем-то волшебным и недосягаемым. В Доме кличку никогда не давали просто так, она всегда была связана с носителем, но как мальчик не старался, у него не получалось уловить связь между девочкой и ее домовским именем.
– А почему тебе дали кличку Кассандра?
Кузнечику было интересно все, он грел желанием узнать как можно больше о новом друге. Надеялся, что они сохранят дружбу на долгие годы.

Отредактировано Сфинкс (2015-03-14 20:13:42)

+1

15

Девочка наблюдала за Кузнечиком, который был, казалось, в полном восторге от библиотеки. Хотела бы она точно так же сейчас радоваться, но увы, это место стало для нее таким обыденным, таким привычным, что для восхищения уже не осталось места.
-Хорошо, - она чуть кивнула головой и пошла вдоль полок, выбирая что-то, что особенно ей нравится и что не сильно будет грузить слушателя.
Пока Касс блуждала, новый знакомый отметил красоту ее волос. Она обернулась и смущенно улыбнулась:
-Правда?.. А у тебя... Красивые глаза, - нашлась с ответом, действительно, у Кузнечика были просто потрясающе зеленые глаза, она еще никогда таких ни у кого не видела в Доме.
Наконец она выбрала увесистый том в темно-серой обложке с тиснением и вернулась к дивану. Она не успела начать читать, как Кузнечик задал новый вопрос. Немного поразмыслив, девочка ответила:
-Потому что я иногда говорю вещи, в которые никто не верит, а они сбываются... - она сказала это так, словно это само собой разумеющееся, но при этом не могла скрыть грусть в голосе. -Ладно, - она открыла книгу и начала читать. -Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная, - вот такой вот выбор, Кассандре показалось, что это хорошая идея.

+1

16

Кассандра была не первой, кто говорил Кузнечику о его глазах, это отметила в свое время Ведьма и Паучихи из Могильника. Мальчик немного склонил голову набок, пытаясь прочитать название на корешке книги, но ничего не смог разобрать. Буквы были потертыми, как будто книгу уже много раз читали.
- Какая большая, - с изумлением сказал Кузнечик, придвигаясь поближе к девочке и оценивая размеры литературы. – Сбывается все, что ты скажешь? - мальчишка задумался, пытаясь припомнить одно знакомое слово, о котором недавно ему талдычил Волк. – Значит, ты … провидец?
С заминкой спросил Кузнечик, думая, что ошибся с выбором слова. Но его угрызениям насчет плохой памяти настал конец, когда Кассандра начала читать вслух. Мальчику никогда раньше не приходилось слышать эту историю, и он с нескрываем интересом вслушивался в каждое слово. Через некоторое время в коридорах начали ходить старшие, создавая шум, но библиотека все еще оставалась чем-то отдельным от Дома.
- Скоро в столовую, - грустно подумал Кузнечик и вздохнул. Конечно, он надеялся, что они встретятся еще не раз и не два, но расставаться так скоро ему не хотелось. Поэтому он просто слушал, пытаясь насладиться этими мгновениями на недели вперед.

Отредактировано Сфинкс (2015-04-03 20:03:38)

+1

17

Пифия улыбнулась немного грустно. Она не считала себя таким уж провидцем. Просто так получалось. Ей говорили, что бывают такие люди, которые просто, что называется, ляпнут что-нибудь без задней мысли, а оно возьми да исполнись. Сама девочка относилась к этому слегка скептически и старалась особенно это не показывать, но Кузнечик просто таки располагал к тому, чтобы говорить с ним откровенно.
-Можно и так сказать, - уклончиво проговорила серебряная, давая понять, что лучше сейчас к этой теме не возвращаться. -А книга действительно большая, но читается она очень легко, вот увидишь... - заверила девочка, разглядывая старые страницы. -Она начиналась идеально круглой, как иллюминатор, дверью, выкрашенной зеленой краской, с сияющей медной ручкой точно посередине. Дверь отворялась внутрь, в длинный коридор, похожий на железнодорожный туннель, но туннель без гари и без дыма и тоже очень благоустроенный: стены там были обшиты панелями, пол выложен плитками и устлан ковром, вдоль стен стояли полированные стулья, и всюду были прибиты крючочки для шляп и пальто, так как хоббит любил гостей. Туннель вился все дальше и дальше и заходил довольно глубоко, но не в самую глубину Холма, как его именовали жители на много миль в окружности. По обеим сторонам туннеля шли двери — много-много круглых дверей. Хоббит не признавал восхождений по лестницам: спальни, ванные, погреба, кладовые (целая куча кладовых), гардеробные (хоббит отвел несколько комнат под хранение одежды), кухни, столовые располагались в одном этаже и, более того, в одном и том же коридоре. Лучшие комнаты находились по левую руку, и только в них имелись окна — глубоко сидящие круглые окошечки с видом на сад и на дальние луга, спускавшиеся к реке... - продолжила Кассандра, стараясь не обращать внимания на шум, что царил в коридоре.
Вряд ли бы старшие пошли сейчас в библиотеку, но то, как поглядывал на дверь ее новый знакомый и та грусть, которая отображалась на его лице, заставляла Касс понижать голос все больше и больше и наконец девочка перестала читать и внимательно посмотрела на мальчика.
Голоса извне нарушали идиллию и серебряная поняла, что им придется вернутся к чтению гораздо позже, а сейчас нужно было идти на обед, а потом по своим комнатам и еще не известно, когда они встретятся.
-Я была рада знакомству, Кузнечик, надеюсь, что мы совсем скоро встретимся еще раз, - на этом она вернула книгу на полку, махнула мальчику рукой и скрылась за дверью, растворяясь в гомоне коридора.

+1

Вы здесь » Дом, в котором » Архив » Знакомство Кассандры и Кузнечика