Дом, в котором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Тринадцатая. Девушки


Тринадцатая. Девушки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь живет Йоши и Пифия

+1

2

28.08.14 20:40

Пифия вернулась в родную комнату и теперь внимательно наблюдала за Йоши, которая вот-вот должна была очнуться. Конечно, дверь пришлось плотно закрыть, а потом еще и запереть на ключ, мало ли что. Нельзя было исключать варианта, что кто-то уже заметил такие перемены в ее соседке и теперь умчался за подмогой, но в коридоре все было тихо, а это означало, что никому дела не было до того, что тут происходит.
Ужин они уже пропустили, все таки больше получаса провели там, на той стороне. Серебряная ждала затаив дыхание, когда наконец метиска придет в себя.
Неужели опять придется идти за ней? Нет... Она должна сама,я  же не буду каждый раз находится рядом, когда ее будет забирать Изнанка... Конечно нет... Она справится... - и вот тело Йоши дернулось, она захватила дыхание и уже пришла в себя.
-О, слава Небу, а то я уж было испугалась... - проговорила Пиф и подошла к девушке, протягивая ей руки, чтобы помочь встать. -Как ты? Голова не кружится, ничего не болит? - стандартные вопросы, которые самой Пифии никто не задавал.

0

3

Она жадно хватает воздух, который отчего-то стал слишком вязок и тяжел. Свет электрической лампы  заслоняет лицо Пифии, и на секунду Йоши кажется, что волосы соседки все еще светятся сами по себе. Девочка лежит на половике, собравшем на себя пыль и пух, куски оброненных бусин и невесть чего еще, а на лице играет счастливая улыбка. Сумасшедшая - не иначе. Она не спешит хвататься за протянутые ладони - больше нет нужды, ей и так распрекрасно. Она сгибает колени, ставя ноги удобнее - можно подумать, что на пляже лежит, не иначе.
- Нет, все в порядке. Представляешь, я узнала...
Она снова устремляет мечтательный взгляд в потолок, являя собой совершенно другого человека. Раньше здесь жила Йоши - послушная и ушедшая в себя, в такие глубины - кинь камушек, и не услышишь стука. Теперь на полу лежит кто-то другой, еще не вышедший наружу, но определенно заинтересованный окружающим. Послушный? Кто знает... в ней появилось внутреннее движение, словно пойманный дракон стал обитать в той необъятной глубине, заполнив ее - пусть на чуть, но - заполнив.
- Узнала, - счастливо повторяет Йоши, зажмуриваясь. Ей хочется петь и танцевать, бежать, быть может. Двигаться. Действовать. И черноволосая и вправду поднимается на ноги, готовая шагнуть за порог Тринадцатой, и удивленно шепчет, чувствуя, как внезапно наваливается усталость:
- Только посижу немножко..., - и, поравнявшись с кроватью, опускается послушной марионеткой прямо на старомодное покрывало и убегает в сон без сновидений. Ее дыхание ровное и размеренное, лишь пару раз она шепчет неразборчиво что-то об охоте и ветре, а потом затихает, чтобы не просыпаться до следующего утра.

+1

4

Кажется, Пифия еще не видела Йоши настолько счастливой. Удивительно, как Изнанка может преобразовать человека. Задавать вопросы не хотелось, но метиска что-то узнала и никак не могла собраться с мыслями, чтобы рассказать.
-Что ты узнала? - с улыбкой спросила серебряная, но соседка не ответила ей, погружаясь в сон.
Пифия вздохнула и взяла плед со своей кровати, чтобы накрыть девушку. Вообще, нужно было бы провести тут уборку, капитальную, чтобы каждый раз не сходить с ума от того, что тут полнейший бардак. Интересно, как долго Йоши проспит и когда можно будет спросить у нее? Над этим вопросом она подумает позже, а сейчас нужно доделать пару браслетов, которые лежат уже месяц, а потом либо лечь спать, либо почитать что-нибудь интересное.
Ну вот, моя соседка тоже Прыгун, это, наверное, хорошо... Не знаю... - выдохнув с улыбкой, девушка откинулась на подушку и поправила светильник, чтобы было лучше видно.
Изредка она косилась на Йоши, но та спала как убитая, даже один раз пришлось подойти и проверить, не провалилась ли та обратно в Изнанку. Вроде бы нет, можно было жить спокойно.

0


Вы здесь » Дом, в котором » Архив локаций » Тринадцатая. Девушки